Выловили еще пятерых чиновников с фальшивыми дипломами Комментарии: 3

На днях выявили еще пятерых чиновников, у которых дипломы оказались фальшивыми.

- На сегодняшний день обнаружили еще пять фальшивых дипломов, - говорит мэр Львова Андрей Садовый. – Это трое сотрудников управления соцзащиты и двое из Зализнычной райадминистрации. Те, что из соцзащиты, уволились сами. Они не занимали руководящих должностей.

По словам главы города,  из всех дипломов госслужащих мэрии, а это больше тысячи сотрудников, еще не получили подтверждения на 120 дипломов. Следующий этап – проверка документов о высшем образовании сотрудников коммунальных предприятий и жэков. Многие из тех, у кого не все гладко с документами, увольняются сами.

- Я не думаю, что в других городах есть тот  прецедент, который открылся во Львове, но было бы хорошо, если бы все переняли наш опыт, - говорит мэр. -  Просто в 90-х годах, в сложные времена, многие старались воспользоваться  возможностью получить высшее образование через друзей, знакомых, другими окольными путями, вместо того, чтобы реально учится в вузе. Поэтому таких неприятных случаев может быть много. Я понимаю, что этим "вызываю огонь на себя", но твердо буду наводить порядок.

Напомним, проверять дипломы чиновников во Львове начали после того, как обнаружилось, что начальник городского управления образования Владимир Огура никогда не оканчивал университет им. Ивана Франко, а диплом его – фальшивка. Чуть позже всплыл и еще один фальшиводипломник – заместитель начальника управления природных ресурсов и регулирования земельных отношений Игорь Гуменчук. Он девять лет проработал с поддельным документом о высшем образовании. На прошлой неделе Гуменчука уволили.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ