Спортзалы в школах будут ремонтировать немцы

В рамках подготовки к "Евро-2012" благодаря "Украинскому фонду социальных инвестиций" и одному из немецких банков во Львове "реанимируют" спортзалы в семи школах. Также повезло восьми учебным заведениям в Киеве.

Немцы для ремонта спортзалов выделили 2 миллиона евро, один из них – для Львова.

Во Львове в отборе принимали участие 22 учебных заведения. Их руководство должно было предоставить свои предложения и проекты, а также пакет документов. Кроме того, главным условием конкурса было то, что часть денег на ремонт (5%) школа должна предоставить сама.

В результате конкурсная комиссия отобрала семь школ. Они получат от 800 тысяч гривен до 1,4 миллиона на капитальный ремонт спортзалов.

Средняя общеобразовательная школа №30 стала одной из них. Ее спортзал давно оставляет желать лучшего – обшарпанные стены, потертый пол, старые аварийныеокна. В углу стоят деревянные леса. Как рассказали сами учителя, их держат на всякий случай, если придется, к примеру, застеклить окно, ведь потолок очень высокий – 7-8 метров, а окна находятся на самом верху. Этим всем занимается лично заместитель директора по хозяйственной части. Но просто так нанять рабочих и побелить потолок сотрудники школы не имеют права, ссылаясь на закон об охране труда.

- Нашей школе уже 45 лет, и каждый год мы пытаемся что-то подкрашивать, подбеливать, подремонтировать, - говорит директор школы Светлана Мыхалына. – А спортивный зал стараемся содержать так, как того требуют санитарные нормы. Но когда узнали о конкурсе фонда социальных инвестиций, собрали родительский совет школы, учителей и решили в нем участвовать.

По предварительной оценке, ремонт спортзала в школе обойдется в 1 млн. 400 тыс. гривен. Учебному заведению надо заплатить своих денег около 70 тысяч гривен.

- Для нас это большие деньги, но помогли спонсоры, хотя часть денег дали все-таки родители, - говорит Светлана Михайловна.

Ремонты во львовских школах должны начать в конце января, пока утверждают проектную документацию и объявят тендер на поиск ремонтников. А к концу учебного года все должно быть готово.

Будь в курсе

Кому повезло

СОШ №№2, 54, 29, 30, 73, 43, а также гимназии "Евшан".

Кроме того, есть и резервный список (на случай, если кто-то не сможет выполнить условий): СОШ №№82, 97, 70, 83, 90, 99, УВК-гимназия "Гроно", Львовский физико-математический лицей-интернат при ЛНУ им. И. Франко, а также детский дом №1.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт