Львовяне спешат уехать на новогодние праздники

Львовяне спешат уехать на новогодние праздники

Комментарии: 6
Кто собрался на Новый год уехать, с сегодняшнего дня уже могут купить билеты. Фото автора.

Кто собрался на Новый год уехать, с сегодняшнего дня уже могут купить билеты. В продажу поступили билеты на поезда, которые будут в пути в новогоднюю ночь. Но на них большого спроса нет, хотя любители встретить праздник под стук вагонных колес все-таки имеются.

"Обвиняют, что мы придерживаем хорошие места"

Впрочем, с недавнего времени железная дорога изменила правила продажи. Теперь пассажир не может сам выбирать вагон, в котором хочет ехать. В продажу поступают одновременно места только в двух вагонах – купейном и плацкартном. И только когда их выкупят почти все, начинается продажа мест в следующем вагоне.

- Сделано это для того, чтобы нам не гонять порожняк. А то часто так бывает, что едет десяток пассажиров в одном вагоне, десяток в другом, столько же в третьем. А они же все могут поместиться в одном вагоне, - сообщили "Комсомолке" в управлении железной дороги.

Напомним, что в плацкартном железнодорожном вагоне в наличии 54 места, в купейном - 36 мест, а в вагоне-люкс – 19. Каждый пассажир желает ехать с удобствами, на нижней полке. А вот верхние, да еще и боковые, да еще и около туалета берут только тогда, когда уже нет выбора.

Билетные кассиры, которые работают на вокзале, пожаловались корреспонденту "Комсомолки", что нововведение очень не нравится пассажирам.

- Раньше я могла предложить любой вагон, любую полку, если, конечно, были места. А теперь – только места в одном вагоне. Люди нервничают, кричат. Обвиняют нас в том, что мы придерживаем хорошие места. Даже денег предлагали, - поделилась "не на камеру" одна из кассиров.

Туристам - отдельные вагоны

По словам начальника пассажирской службы государственного территориально-отраслевого объединения "Львівська залізниця"Богдана Яворского, на новую систему продажи пока еще никто не жаловался.

- Мы мониторим ситуацию. И если будет много жалоб, то будем решать что-то, - пообещал он.

"Комсомолка" попыталась купить билеты на поезда в Карпаты и в Киев, так как львовяне обычно ездят на Новый год именно в этих направлениях. Так, уже вчера на поезд №098, который прибывает в Киев из Львова утром 31 декабря, в шестой плацкартный вагон не было ни одного места. На момент, когда готовился этот материал, в продажу выставили места в седьмом вагоне.

Но Богдан Яворский утверждает, что всех, кому нужно ехать, довезут.

- Сейчас мы собираем отдельные заявки от туристических групп и будем специально для них формировать "новогодние туристические" поезда. Обычно турфирмы заказывают очень много мест в направлении Днепропетровска, Киева, в Карпаты. Мы вообще планируем для организованных туристических групп выделять отдельные дополнительные поезда, - говорит начальник пассажирской службы Львовской железной дороги.

Но, по его словам, обычно турфирмы тянут до последнего дня, так как их заказ зависит от погоды. Есть снег – везут туристов кататься на лыжах в горы, нет снега – на экскурсии в большие города.

 

 

Кошелек

Поезд  Направление Цена плацкарта

092Л   Львов-Киев   87 грн. 63 коп

099К   Львов-Ужгород        52 грн. 79 коп.

601Л   Львов-Ужгород        43 грн. 97 коп.

074Л   Львов-Москва           663 грн. 93 коп.

086Л   Львов-Симферополь 192 грн. 14 коп.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт