Михаил Костюк держит интригу и не назначает  своих  заместителей

Михаил Костюк держит интригу и не назначает "своих" заместителей

Политологи считают, что у нового губернатора пока нет достойных кандидатов на ответственные посты.

Глава области не хочет никого обижать

Уже целых две недели Львовскую область возглавляет Михаил Костюк. И до сих пор он не поменял ни одного человека из команды своего предшественника, Михаила Цымбалюка. Более того, нового губернатора начинают раздражать вопросы о кадровых перестановках.

- Кто-то себе придумал, что будет меняться первый заместитель, второй или другие, - заявил он во время брифинга.

По его словам, эти домыслы (о новых кадровых назначениях) создают напряжение и мешают работать. А вы сами попробуйте качественно работать, если все время мучают мысли: уволят или нет? Поэтому, как утверждает Михаил Костюк, он не ведет речи о замене тех или иных заместителей пофамильно.

- Я бы хотел, чтобы человек сам принимал решение о том, может ли он работать в новых условиях или нет. Если человек слишком молод и неопытен, то ему стоит еще поучиться. Если слишком опытен, но ему сложно перестроиться, то он тоже сам должен принять решение. Мы готовы обучать, перепрофилировать или переводить на другую работу. Но не спешите и не называйте имен, - просит губернатор.

Тем более, что, по его словам, работа в администрации нелегкая, а зарплата более чем скромная.

Напомним, Михаил Костюк признался корреспонденту "Комсомолки" в том, что предложение о новой должности он получил за два дня до своего назначения, а решение принял буквально за считанные минуты. Возможно, из-за этого не сформировал свою команду. И теперь работает с той командой, которая, как говорится, имеется в наличии. Хотя один из его предшественников, Василий Горбаль, чуть ли не полностью перевез руководство Львовской ОГА из Киева.

Поменяют только Петрушака?

По прогнозам политолога Юрия Шведы, Михаил Костюк продержится на этом посту до октября будущего года, то есть до выборов.

- Его задача здесь - удержать власть. Подготовка к зиме, посевная, сбор урожая - это все для власти на десятом месте. Вы разве не заметили, что каждый раз перед выборами у нас меняется губернатор? - говорит политолог.

А вот что будет через год - покажут выборы и то, как они пройдут. Что касается команды, то, по мнению Юрия Шведы, Михаил Костюк просто таковой не имеет. И ему для формирования команды нужно время.

- Прошло всего две недели. Это слишком малый срок, чтобы проводить кардинальные изменения. Поэтому старая команда некоторое время еще будет работать, - говорит политолог.

И, по его словам, возможно, костяк команды и останется. Всего у главы области есть три заместителя: первый - Богдан Петрушак; второй - Владимир Губицкий - по вопросам Евро-2012, градостроения и инфраструктуры; третий - Иван Стефанышин - по вопросам агропромышленного комплекса и социальной политики. По мнению Юрия Шведы, менять будут только первого заместителя.

- Заместители по "Евро" и по агропромышленности занимаются слишком специфическими вопросами. И не так просто найти человека, который бы хорошо разбирался в этих темах, - считает политолог.

Поэтому единственный человек, которому пока что прогнозируют отставку, - это первый заместитель.

- Думаю, что Михаил Костюк захочет иметь около себя человека, которому он доверяет и с которым чувствует себя комфортно. А уже потом он доверит этому человеку формирование команды, - прогнозирует Юрий Шведа.

Мы попросили назвать имя будущего первого заместителя, и политолог назвал Богдана Матолыча.

Из первых уст

"Я работаю на совесть"

"Комсомолка" связалась с замом по вопросам агропромышленного комплекса и социальной политики Иваном Стефанышиным, чтобы узнать, какие у него планы на будущее.

- Планирую дальше работать. Вот только что встречался с чернобыльцами, которые пикетируют Пенсионный фонд, также сегодня празднуем день сельского хозяйства, а через несколько минут у меня начинается селекторное совещание по зимним проблемам. На завтра, и на ближайшую неделю, и даже месяц у меня работа расписана по часам, - таким образом Иван Стефанишин дал понять, что увольняться не собирается.

ФИО                                                  шансы остаться*

Первый заместитель Богдан Петрушак    1%

По вопросам Евро-2012, градостроения и инфраструктуры Владимир Губицкий   99%

По вопросам агропромышленного комплекса и социальной политики Иван Стефанышин          99%

* Мнение политологов.

Фото пресс-службы ЛОГА.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт