Главы львовских районов пользуются казенной мебелью, а чай и кофе пьют за свой счет

Главы львовских районов пользуются казенной мебелью, а чай и кофе пьют за свой счет

Комментарии: 3
Иван Лозинский видит своих внуков только на фотографиях. Фото автора.

Самый новый

И.о. главы Сыховской райадминистрации Павел Крупский может похвастать новым кабинетом, где совсем недавно справил новоселье. На первый взгляд он очень маленький и … прозрачный. Причем в прямом смысле слова. В двери кабинетов вставлены стекла. И когда идешь по коридору, можешь заглянуть в кабинет, не открывая дверей. И сразу видно, есть ли кто в кабинете, и чем занимается чиновник.

Павел Крупский не терпит в кабинете лишних вещей.

Мебель у меня совсем новая. Ее закупили в прошлом году и держали на складе, ожидая, когда будем переселяться, ­ говорит Крупский.

Из личных вещей в новом кабинете нового главы еще нет ничего. По его словам, кружку для чая или кофе он одалживает у помощников. А вот чай покупает сам.

Особенность этого кабинета еще и в том, что он не имеет комнаты для отдыха.

­ Она здесь по проекту не предусмотрена. Нечего на работе отдыхать, ­ считает Павел Крупский.

В этом кабинете нет даже цветов. 

Александру Удовенко нравится
кресло предшественника.

Самый аскетический

­ Личного в этом кабинете у меня почти нет. Разве что телефоны мобильные, зарядки к ним, две картины и медальон с рельефом папы Иоанна Павла II, который я привез из Ватикана. Все остальное ­ рабочее, ­   говорит глава Шевченковской райадминистрации Александр Удовенко.

Картины, которые висят на стене, переезжают с ним с места на место. Их он получил в подарок на день рождения на предыдущем месте работы: Удовенко ­ кадровый военный и пришел на городскую службу из войск.

­ Все, что есть в этом кабинете ­ все накапливалось годами до меня. Разве что купил часть цветов. Мне нравится, что они здесь есть. Это здание строилось для райкома партии и предусматривалась некая строгость. Если убрать отсюда еще и цветы, то он вообще будет сухой и холодный, ­ считает Александр Удовенко.

Самый удобный

Кабинет главы Лычаковской райадминистрации Ивана Лозинского выглядит добротнее всех остальных. Хотя весь интерьер ему достался в наследство от предшественника, Андрея Билоуса, после того, как тот вышел на пенсию. Но Иван Лозинский до того, как переехать сюда, несколько лет проработал в помещении детского садика. Там было тоже не так уж плохо, но все комнаты и коридоры все­таки рассчитаны на маленьких детей. Поэтому в данном случае главе администрации нравится простор.

­ У нас каждый отдел имеет свой кабинет, и в каждом кабинете работает не больше двух специалистов. Кабинеты светлые, коридоры просторные, тишина и покой ­ говорит Иван Лозинский.

Что касается личных вещей, то в этом кабинете Ивану Лозинскому принадлежит икона, которую ему привезли монашки из Люрда, и еще один керамический крест, который кочует за ним из кабинета в кабинет вот уже много лет.

Иван Степанович оказался единственным, у кого на столе лежат две фотографии внуков.

­ Дети взрослые, жена ­ дома. Если буду смотреть на жену на работе, то скучать по ней не буду. А внуки ­ это другое дело, ­ говорит глава администрации.

У Руслана Кандибора на рабочем месте - солидная библиотека.

Самый маленький

И.о. главы Франковской райадминистрации Руслан Кандибор занимает кабинет заместителя. Кабинет главы администрации ­ закрыт. Вот уже два месяца, как это должность вакантна, значит, и кабинет пустует. Из личных вещей ­ картина львовского художника Петра Гулина, две книжки, икона и телевизор (с обычным, а не плазменным экраном).

­ Художник пришел ко мне с жалобой, что сквозь дыры в потолке он может ночью считать звезды на небе.  Мы отремонтировали крышу. И он  в благодарность подарил свою картину.

Икону, по словам чиновника, ему тоже подарили. А телевизор в кабинете нужен для того, чтобы, когда поздно вечером работаешь, быть в курсе новостей.

В кабинете есть три больших горшка с цветами. Один из них купил сам. Но ухаживает за цветами уборщица.

Кабинет очень маленький: если одновременно здесь находится более пяти человек, то дышать в кабинете уже нечем. Поэтому совещания проводятся в актовом зале.

Комнаты для отдыха у Руслана Кандибора нет. То есть в природе она существует. Но было решено отдать помещение под архив.

Ирина Маруняк сама
ухаживает за цветами.

Самый уютный

Кабинет главы Галицкого района Ирины Маруняк находится в самом центре города в старом доме. Лестницы здесь узкие, ступеньки исхоженные и скользкие. А сам кабинет ­ небольшой, зато уютный. В кабинете Ирины Маруняк все заставлено живыми цветами. Причем за ними она ухаживает сама.

А в остальном кабинет, как у всех.

­ Здесь из моего ­ иконка, оберег с маком, грамоты, благодарственные письма, картинка с ландышами и статуя Фемиды. Ну, и горшки з цветами. Все остальное здесь уже было, когда я пришла, ­ говорит глава района.

В отличие от своих коллег­мужчин, Ирина Маруняк принесла кружку для чая из дому.

Для отдыха у Ирины Маруняк есть отдельная комната с неработающим холодильником.

­ Он уже не работал, когда я сюда пришла. Да и не нужен он мне, ­  считает Ирина Маруняк.   

Ирина Чилимова считает свой
письменный набор "фартовым".

Самый теплый

Глава Зализнычной райадминистрации Ирина Чилимова оказалась самой смелой ­ она показала "Комсолке" не только кабинет, но и комнату отдыха, продемонстрировав содержимое холодильника и шкафа. В холодильнике оказалась банка сгущенного молока, а в шкафу ­ сменная одежда и обувь, поскольку главе района приходится лазать по чердакам и подвалам.

Что касается работы, то для своего комфорта Ирина Чилимова приобрела письменный набор, состоящий из различных пеналов для карандашей­ручек, часов и подставки для подписи бумаг.

­ Он приносит мне удачу, ­ говорит глава района.

В отличие от своих коллег, Ирина Чилимова держит на столе фотографию своей дочери. 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт