Легендарные "Супер-вуйки" возвращаются на сцену

Легенда 70­х была настолько популярной, что попасть в клуб, где выступали "вуйки" или танцевали под их музыку, было практически невозможно. Ажиотаж, сопровождавший эту группу, можно без преувеличения сравнить в те годы с недавним футбольным матчем "Украина ­ Австрия". Да что там! Фанаты и фанатки рвали любимцев на сувениры ­ и дрожали от восторга.

Львовский писатель, львововед и одновременно один из лидеров группы "Супер­вуйки" Илько Лемко рассказал "КП", что концерт состоится 4 декабря в одном из львовских клубов:

­ Концертная программа будет идти два часа. На разогреве у нас выступят львовские исполнители. А мы исполним только шесть песен: две свои и четыре ­ камер­версии известных западных рок­групп.

­ Решили  вспомнить молодость и почувствовать дух времени, в котором вы все были  счастливы?

­ 30 лет назад, в ноябре состоялось наше последнее выступление во львовской школе №60. Тогда наше выступление сорвала директор школы. Она закрылась в своем кабинете и вызвала милицию. Нас арестовали, забрали аппаратуру и запретили выступать. Вот с того самого дня группа прекратила свое существование.

­ Этот концерт будет единственным?

­ В принципе, все зависит от того, как нас будут принимать. Если на "ура", мы готовы выступать еще и еще. Будем давать концерты и, возможно, даже запишем диск. По крайней мере, мы бы очень этого хотели, ­ разоткровенничался  "самый львовянистый из львовян" Илько Лемко.

Справка "КП"

"Супер­вуйки" ­ культовая львовская рок­группа, была создана весной 1975 года. Коллектив был очень популярен в среде хиппи. Музыкальная карьера группы оборвалась после выступления в школе № 60 12 ноября 1981 года, что вызвало стихийную молодежную демонстрацию.

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для главного бухгалтера в Донецкеднепропетровск погодаРуслан Спояло