Львовские чернобыльцы: У каждого из нас по 5-7 хронических заболеваний

- Нас тут сейчас не больше полусотни, - рассказывает "КП" глава Чернобыльского фонда области Валентина Буренок, - и все себя плохо чувствуют. Ведь мы все на нервах и  имеем инвалидность, а кроме этого, еще и по 5-7 хронических заболеваний. Наши главные требования - возобновление выплаты пенсий в соответствии с решением судов. Сейчас наши дела в стадии рассмотрения. Свои требования и просьбы мы отвезли в облгосадминистрацию заместителю губернатора Ивану Стефанышину.

По словам Валентины Буренок,  чиновники их слегка обнадежили, и теперь они ждут информации из Киева.

- Кстати, начальник ПФУ во Львовской области уехал в  Киев, поэтому свои требования пришлось передать его заместителю, - объясняет пани Валентина. - Мы понимаем, что Львовский пенсионный фонд не может выплачивать пенсии без команды из Киева. Но наша акция созвучна со всеукраинской и поэтому мы проявляем солидарность.

К нам приезжали представители власти - заместитель губернатора и глава бюджетной комиссии областного совета, которые предложили собрать круглый стол, а также, чтоб мы написали им свои требования, и пообещали направить свои письма в Кабмин и т.д.

Ведь, кроме проблем по выплатам, чернобыльцы имеют проблемы с обеспечением медикаментами и ненадлежащим качеством лечения.

По словам пани Валентины,  чернобыльцы ожидают, как решится их вопрос, а если дело продвигаться не будет, они возобновят мирные протестные акции.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт