Львовские студенты установили два рекорда

Львовские студенты установили два рекорда

В четверг учащиеся вузов всех стран отмечали Всемирный день студента. Не обошлось без празднеств и во Львове. Отличились на фоне веселящейся молодежи студенты Национального университета "Львовская политехника", которые начали поздравлять друг друга еще в 7.30 утра.

- В это время возле 15 корпусов политехники мы встречали первых студентов, которые переступят университетский порог, - рассказал "КП" координатор торжеств Юрий Баланюк. – Они получили в подарок блокноты, тетради и ручки.

В 10.00 возле четвертого корпуса университета начался наиболее массовый на памяти студентов флеш-моб. В нем приняло участие 250 будущих выпускников политехники. Парни и девушки с желто-голубыми ленточками на руках исполнили специальный танец, после чего большинство из них ринулось к огромному стенду, чтобы признаться на нем в любви к своему вузу.

- С помощью листочков на липучках участники флеш-моба создали на стенде размером больше 10 метров надпись "Я люблю политехнику". Благодаря своему размеру, эта надпись попала в Книгу рекордов студенчества, - рассказал КП" представитель Книги Андрей Олийнык.

Вчера учащимся вуза азарта и фантазии было не занимать, и они установили еще один рекорд – сыграли наибольшую шахматную партию.

- Это была театральная постановка, в которой приняли участие 32 студента нашего вуза, - рассказал нам координатор проекта Данила Цьвок. – Они были одеты в черные и белые футболки, на которых обозначалось их шахматное звание. Пока одни ребята писали признание в любви к университету, другие "играли" в шахматы.

Первой в бой пошла белая пешка. Затем под музыку на начерченном на асфальте шахматном поле (кстати, его студенты чертили накануне ночью) развернулся настоящий бой между черной и белой армиями. Победу одержали белые фигуры: прикрывшись офицером, белая королева поставила черным мат. И белые выиграли, как символ победы добра над злом.

- Студенты нашего вуза умеют не только хорошо учиться, но и отлично отдыхать, - рассказала "КП" "черный конь" Олеся. – Фантазии нам не занимать, и каждый год мы придумываем совершенно новые постановки специально к празднованию Всемирного дня студента.

Участники флеш-моба и шахматной партии уверены, что в короткое студенческое время нужно не только прилежно учиться, но и отлично отдыхать – чтобы воспоминаний хватило на долгие годы.

КСТАТИ

Самый длинный конспект и переполненный троллейбус

- В 2005 году был установлен первый студенческий рекорд, – восстанавливает для "КП" хронологию рекордов Андрей Олийнык. –  Это был самый длинный склеенный конспект. Его длина составила более 10 метров.

В 2006 году около тысячи "политеховцев" спели студенческий гимн, что также попало в Книгу рекордов студенчества. А вот 2007 год не отмечен в "рекордной" книге.

Зато уже в 2008 студенты опять совершили невероятное – тогда 208 человек влезли в один троллейбус!

- Мы закатили "рогатого" на территорию политеха и уже там доказали, что в час "пик" в троллейбус может поместиться гораздо больше оговоренного в инструкции количества людей, - говорят студенты.

В 2009 году студиозусы сотворили из газет самый длинный галстук, который растянулся аж на 42 метра.

- В прошлом году в Книге рекордов появилась следующая запись – самая большая поздравительная открытка, - делится Андрей Олийнык. – Ее размер составил 120 квадратных метров.

За прошедшие годы студенты устанавливали и много других интересных рекордов, среди которых можно выделить "наибольшее количество запущенных в небо валентинок" и "самая большая яичница".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт