"Трамадольному королю" дали девять лет

Шевченковский районный суд Львова приговорил владельца сети аптек, где незаконно торговали сильнодействующими лечебными средствами, в частности, трамадолом, Зиновия Доктора к девяти годам лишения свободы. 

Суд признал отца и сына виновными в преступлениях, предусмотренных многими статьями уголовного кодекса - создание преступной группировки, организация совершения преступления и др.

В целом по делу проходили 10 человек. Остальным  подсудимым  вынесен приговор – лишение свободы на срок от четырех до шести лет с конфискацией имущества. Двух их них, которые на время досудебного и судебного следствия были на подписке о невыезде, арестовали в зале суда сразу после оглашения приговора. Еще двое получили приговор "условно".

Тем не менее, Зиновий и Юрий Доктор сообщили, что намерены опротестовать приговор суда.

Напомним, прокуратура Львовской области просила суд вынести приговор Зиновию Доктору – 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права заниматься определенными видами деятельности на срок три года, а его сына Юрия Доктора – лишить свободы на 11 лет с конфискацией имущества. Еще четырех человек по этому делу прокуратура просила приговорить к 8 годам лишения свободы с теми же последствиями; провизоров – к шести-шести с половиной годам тюрьмы.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт