Депутаты требуют свою часть от европирога

Депутаты Львовского горсовета хотят узнать, какая часть евростадиона "Арена Львов" принадлежит городу. Как сообщил депутат Юрий Кужелюк, депутатский корпус пишет обращение к Национальному агентству по вопросам подготовки "Евро-2012" в Украине, чтобы узнать, на каких условиях Львов может использовать стадион.

- Мы выделили землю под стадион, целых 33 гектара, хотя могли продать ее за 70 миллионов долларов, - напомнил Юрий Кужелюк.

Также, по его словам, из городского бюджета выделили 36 миллионов гривен за проект стадиона. И для того, чтобы начать проектные и строительные работы, город взял в кредит 100 миллионов гривен под 20 процентов годовых. И будет отдавать его еще долго.

- Город вложил в стадион немалые деньги. И должен получить дивиденды, - считает Юрий Кужелюк.

По его словам, депутаты ранее не поднимали вопрос о долевом участии города только потому, что у них были другие важные дела. А когда оказалось, что местные депутаты не получают на футбольные матчи ни одного бесплатного билета, то вспомнили, что и они причастны к строительству.

Впрочем, как удалось узнать "Комсомолке", городские власти не слишком стремятся получить часть собственности на новом стадионе. Ведь тогда придется содержать эту часть за свои средства.

- Содержание этого стадиона стоит очень больших денег. Не думаю, что Львов сможет выделять из своего бюджета такие деньги, - говорит директор департамента "Евро-2012" во Львове Олег Засадный.

Словом, чиновники горсовета, подсчитав возможные будущие расходы, решили, что лучше будет от них отказаться. Как и от своего права на часть стадиона. Однако официального решения пока еще никто не принимал. Потому что, как ни крути, единолично мэр такого решения принять не может, да и депутаты ему просто не позволят.

Так что в ближайшие две недели львовские депутаты намереваются получить ответ из Киева и решать, что со всем этим делать.

  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт