Михаил Костюк уволил чиновника за плохие дороги

Глава Львовской облгосадминистрации Михаил Костюк заявил о первом увольнении в госаппарате. "За бортом" оказался глава Радеховского райавтодора Борис Капитанец.

Во время своего рабочего визита в Радеховский район губернатор дал указание заместителю начальника Львовского облавтодора Виктору Шикуле уволить своего подчиненного. Причина – ужасное состояние дорог.

Напомним, на днях жители села Хмильно Радеховского района перекрыли трассу Броды-Червоноград в двух местах – около сел Хмильно и Корчин. Этой акцией протеста сельчане пытались привлечь внимание к бездорожью в Радеховском районе. Участники пикета ходили по пешеходному переходу, держа в руках плакаты с требованиями и надписями "Господи, за что нам такое наказание?". Сельчане утверждают, что в их районе на протяжении многих лет не ремонтируют дороги. И из-за этого в села не хочет ездить общественный транспорт. А буквально на днях поломался автобус, который возил детей из ближайших сел в школу.  

Михаил Костюк, лично проехавшись подорогам около этих сел, убедился на собственном опыте, что сельчане не врут.

- Я понимаю людей, которым пришлось перекрыть дорогу, чтобы их услышали. И то, что я увидел, означает, что человек, отвечающий за это, - не на своем месте. Его следует уволить и поставить здесь регулировщиком, - дал задание губернатор.

Он также потребовал объяснений от главы Радеховского райавтодора Бориса Капитанца. Но, не услышав ответа, сделал кадровые выводы. Также есть информация, что вслед за этим будет уволен и глава Радеховской райгосадминистрации Мирослав Богира. И тоже – за колдобины на дорогах.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт