Карпатскую елку для Ватикана спилят сегодня

Сегодня лесники вместе соспасателями срубят елку, которая поедет в Ватикан. Как сообщил "Комсомолке" директор Раховского лесного хозяйства Владимир Приступа, после длительных споров и дискуссий было решено срубить елку, которая выросла в лесах около Великого Бычкова в Закарпатье.

- Мы должны были спилить ее еще в пятницу, но не прилетел вертолет. В субботу, надеемся, он прилетит, и мы приступим к работам, - сообщил Владимир Приступа.

По его словам, спиленная елка будет лежать упакованная около дороги  и ожидать, пока приедет трейлер.

- Нужен автомобиль с платформой во всю длину дерева, то есть более 30 метров. Если подсчитать, что  один железнодорожный вагон в длину всего 12 метров, то для елки нужно было бы два с половиной таких вагона, - объясняет лесничий.

Лесники ожидают, что тридцатиметровая автомобильная платформа приедет в будущий вторник или среду.

- Мы зависим от наличия вертолета и платформы. Но с елкой за эти несколько дней ничего не случится. Она останется красивой и пушистой, - уверяет лесничий.

Напомним, эта тридцатиметровая великанша будет установлена на центральной площади Ватикана.

А вот маленькие елки, которые будут стоять во дворце Понтифика, еще растут.

- Нам пока не давали указания их выкапывать. Но мы уже понемногу копаем совсем маленькие, те, что всего 2,5-3 метра в высоту, - признался "Комсомолке" начальник лесной инспекции Львовской области  Мирослав Пылыпив.

По его словам, эти маленькие деревца выкопаны вместе с землей и пересажены в специальные ящики.

В тему

В то же время во Львовской области к новогодним праздникам уже подготовили около 20 тысяч елок. Об этом сообщил начальник лесной инспекции Львовской области  Мирослав Пылыпив.

По его словам, это будут и елки, и сосны, и даже белые ели.

- Запрет на вырубку белых елей во Львовской области истек в этом году. Так что мы проводим вырубку тех, которые выросли за это время на просеках около газопроводов и линий электропередач, - говорит лесничий.

А вот что касается главного новогоднего дерева, которое будет украшать Львов, то его еще не выбрали. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии няни Днепропетровскпрогноз погоды Барановичибоевик Люди Икс: Дни минувшего будущего