Пенсионера, который поджег себя под облсоветом, скоро выпишут

"Комсомолка" поинтересовалась здоровьем мужчины, который  поджег себя 19 сентября под окнами главы Львовской облгосадминистрации (см. "КП" за 21 и 28 сентября"). По словам врача, пациента уже готовят к выписке.

- Ему осталось пролечиться дней семь-десять, после чего мы отпустим его домой, - говорит заведующий львовским центром термической травмы и пластической хирургии Василий Савчин.

По словам врача, пенсионеру удалили фаланги пальцев. И ничего хорошего от своего поступка он не получил. Более того, он потерял здоровье, стал инвалидом, семья потратила много денег на лечение, хотя многие медикаменты он получал бесплатно. Но никаких пересчетов или повышений пенсии он не дождался.

В то же время, по словам Василия Савчина, медперсонал очень недоволен поведением пациента.

- Он позволял себе употреблять алкоголь во время лечения, неуважительно относился к медперсоналу, который ухаживал за ним, - пожаловался врач.

Впрочем, как утверждают медики, им к таким пациентам не привыкать.

А в это время

Первые жертвы обморожений - уже в больнице

Во львовский центр термической травмы и пластической хирургии начали поступать первые пациенты с обморожениями. Как сообщил "Комсомолке" заведующий центром Василий Савчин, на сегодня к ним привезли уже двух людей:

- Это люди без определенного места жительства. Они ночуют на улице, а ночи уже морозные. Но пока сильных травм от обморожения нет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт