Закончат ли к зиме ремонтировать дороги?

Закончат ли к зиме ремонтировать дороги?

Первой ремонтировать во Львове начали улицу Лычаковскую.

До 1 ноября во Львове должны были закончить ремонтировать почти все магистральные улицы, кроме проспекта Свободы. Его обещают открыть 1 декабря. Сегодня на календаре 19-е, но, к сожалению, ремонт закончили не везде. Чиновники успокаивают: мол, ничего страшного, до морозов успеем.

На Лычаковской брусчатка должна "устояться"

Пожалуй, первой ремонтировать во Львове начали улицу Лычаковскую. Ее закрыли еще 15 июня. Открыть обещали 1 ноября. Там поменяли инженерные сети, оборудовали бесшумную трамвайную колею, обновили тротуары, а также внешнее освещение и светофоры.

Фото автора.
Фото автора. 
Фото автора.
Фото автора. 

Сегодня все работы на Лычаковской практически закончены, лишь кое-где доукладывают плитку на тротуарах, делают бордюры, что-то подмазывают, уплотняют. Но для транспорта улица до сих пор закрыта.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора. 
 
 
Фото автора.
Фото автора. 

Городоцкую обещают открыть до конца месяца

Еще одна улица, где до сих пор идут ремонтные работы - Городоцкая. Ее закрыли в начале июля. Открыть обещали тоже до 1 ноября. Правда, часть обещаний чиновники все-таки выполнили: буквально неделю назад для проезда открыли перекресток улиц Городоцкой - Степана Бандеры. А вот участок дороги от церкви Св. Ольги и Елизаветы до ул. Гоголя до сих пор на реконструкции. Сейчас там укладывают трамвайные плиты и обустраивают тротуары. Теперь закончить все работы обещают до конца ноября.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора. 
 

Зеленую открыли с недоделками

Участок дороги от ул. Сыховской до кольца с Луганской закрыли в середине августа. Обещали, что на месяц. Тем не менее, транспорт по Зеленой пустили только 31 октября.

На Зеленой еще много недоделок: нет дорожной разметки и совсем не пригодны тротуары. Пешеходам приходится либо перескакивать через горы щебня и кусков старого асфальта, либо ходить по проезжей части. Кроме того, кое-где вместо канализационных люков зияют дыры, огороженные досками и ветками.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора. 
 

На Пасечной - пробки

Уже неделю полным ходом идет реконструкция участка от Таджикской до Китайской. Сейчас снимают старый асфальт. Пасечную для транспорта не перекрывали, работы ведут попеременно на разных полосах. Это, конечно же, создает пробки. Однако коммунальщики обещают все закончить через три недели.

Проспекту Свободы вернут "старое лицо"

В процессе пребывает и проспект Свободы - от улицы Городоцкой до Гнатюка. Здесь должны заменить старое асфальтное покрытие брусчаткой, которая была на проспекте 100 лет назад. Она, кстати, и находится под асфальтом. Кроме того, будут и велодорожки из красного гранита.

Закончить работы на этом участке обещают до 1 декабря.

Официально

Андрей Садовый, мэр Львова:

- Я не вижу никаких чрезвычайных ситуаций - укладываемся во все сроки. Конечно, хотелось бы быстрее, но таких объемов по ремонту дорог, как в этом году, Львов не помнит.

На Пасечной ремонтируем небольшой участок. В этом году планируем положить там два слоя нового асфальта, в следующем - третий.

Что касается Лычаковской, то там уже выполнены все основные работы, только брусчатка должна еще немного устояться. Думаю, к концу недели откроем. Также до конца ноября, в крайнем случае, в первых числах декабря, закончим и ремонт Городоцкой.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.