В город на одну ночь вернулись львовские Ромео и Джульетта

Удивительную по накалу чувств и трагизму историю любви, которая случилась в нашем городе, всегда с большим удовольствием смотрят и слушают не только гости, но и львовяне.

Кто же возвращает героев эпохи Возрождения в современные львовские ночи, "КП" узнавала у самой Джульетты, исполнительницы этой роли Ксении Рыхальской -  балетмейстера львовского училища культуры и искусств.

- Нам очень близки эти образы, мы с моим партнером Святославом Лазураком не раз были задействованы в них, - делится впечатлениями пани Ксения. - Этой ночью постановка проходила по сценарию, который одобрил автор рассказа о романтических влюбленных, писатель Илько Лемко. Два автора полностью зачитывали текст главных героев, ведь постановку можно назвать полутеатрализованной, а мы со Святославом под музыку создавали их образ, отражали пластику движений их тел.

Главная героиня была одета в придворное платье из парчи и красно-черного бархата, а голову украинской Джульетты украшала строгая прическа.

Кстати, костюмы артисты шили сами, пользуясь старинными книгами и картинами.

- Мы, конечно, немножко отклонились от времени и были одеты во французские костюмы ХIVстолетия, вместо романтической эпохи ХVI, когда жили герои, - признается Ксения Рыхальская. - Но это не погрешность, а скорее, наоборот - Львов никогда не отставал от европейской моды, и Франция ему была, наверное, в этом отношении наиболее близка.

Но самое главное, что побывать на таких представлениях всегда очень много желающих, и еще никого такие действа и средневековые танцы не оставляли равнодушными.

 - Ведь мы проводили еще и мастер-классы средневекового танца, - говорит пани Ксения. - Сами по себе они довольно просты, но каждый из них несет определенное содержание: отражает социальные, трудовые отношения между людьми и т.д.

Любовь и романтика в нашем городе не заканчиваются. У организаторов есть новые предложения и проекты.

Кстати

Совсем недавно львовяне побывали с промоцией в Харькове, Одессе и Луганске, где рассказали о своей новой акции "Ночной Львов", которая состоится 2-4 декабря. Раздавали рекламные листовки, на обратной стороне которых было написано: "Встретимся во Львове". Эта акция рассчитана не только на львовян, но и на туристов, и включает в себя ночные экскурсии, представления почти в 30 культурных заведениях столицы Галичины.

Все они – бесплатные. К акции подключились почти все музеи, галереи, театры. Об этом рассказала "КП" руководитель отдела промоции горсовета Галина Малец.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа ревматолог Днепропетровскsinoptik.uaСаботаж