Сегодня 20 февраля -1°C

В город на одну ночь вернулись львовские Ромео и Джульетта

Удивительную по накалу чувств и трагизму историю любви, которая случилась в нашем городе, всегда с большим удовольствием смотрят и слушают не только гости, но и львовяне.

Кто же возвращает героев эпохи Возрождения в современные львовские ночи, "КП" узнавала у самой Джульетты, исполнительницы этой роли Ксении Рыхальской -  балетмейстера львовского училища культуры и искусств.

- Нам очень близки эти образы, мы с моим партнером Святославом Лазураком не раз были задействованы в них, - делится впечатлениями пани Ксения. - Этой ночью постановка проходила по сценарию, который одобрил автор рассказа о романтических влюбленных, писатель Илько Лемко. Два автора полностью зачитывали текст главных героев, ведь постановку можно назвать полутеатрализованной, а мы со Святославом под музыку создавали их образ, отражали пластику движений их тел.

Главная героиня была одета в придворное платье из парчи и красно-черного бархата, а голову украинской Джульетты украшала строгая прическа.

Кстати, костюмы артисты шили сами, пользуясь старинными книгами и картинами.

- Мы, конечно, немножко отклонились от времени и были одеты во французские костюмы ХIVстолетия, вместо романтической эпохи ХVI, когда жили герои, - признается Ксения Рыхальская. - Но это не погрешность, а скорее, наоборот - Львов никогда не отставал от европейской моды, и Франция ему была, наверное, в этом отношении наиболее близка.

Но самое главное, что побывать на таких представлениях всегда очень много желающих, и еще никого такие действа и средневековые танцы не оставляли равнодушными.

 - Ведь мы проводили еще и мастер-классы средневекового танца, - говорит пани Ксения. - Сами по себе они довольно просты, но каждый из них несет определенное содержание: отражает социальные, трудовые отношения между людьми и т.д.

Любовь и романтика в нашем городе не заканчиваются. У организаторов есть новые предложения и проекты.

Кстати

Совсем недавно львовяне побывали с промоцией в Харькове, Одессе и Луганске, где рассказали о своей новой акции "Ночной Львов", которая состоится 2-4 декабря. Раздавали рекламные листовки, на обратной стороне которых было написано: "Встретимся во Львове". Эта акция рассчитана не только на львовян, но и на туристов, и включает в себя ночные экскурсии, представления почти в 30 культурных заведениях столицы Галичины.

Все они – бесплатные. К акции подключились почти все музеи, галереи, театры. Об этом рассказала "КП" руководитель отдела промоции горсовета Галина Малец.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 47

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа ревматолог Днепропетровскsinoptik.uaСаботаж