От автовокзала на Сыхов можно будет доехать за пять минут

От автовокзала на Сыхов можно будет доехать за пять минут

Во Львове заканчивают дорожные работы по строительству улицы Вернадского.Фото пресс-службы ЛГС.

Трамвай пустят аж на Стрыйскую?

Во Львове заканчивают дорожные работы по строительству улицы Вернадского, запланированные на этот год. На строительство этой улицы, по словам мэра Львова, уже потратили 30 миллионов гривен.

- Этот участок улицы Вернадского даст возможность свободного доезда к новому стадиону. Кроме того, соединит автовокзал с Сыховом - проспектом Червоной Калины. , - уточнил Андрей Садовый. - После завершения строительства дороги от автовокзала до Сыхова можно будет добраться за 5-7 минут.

В 2011 году, как и было запланировано, построили первый участок дороги, который ведет от улицы Стрыйской к новому стадиону. Но уже со следующего года опять возобновятся строительные работы.

Сейчас здесь уже обустроены песчаные и щебневые основы, проложена дождевая канализация и водопровод. А вместо трех слоев асфальта пока что успели уложить только один слой. Остальные будут укладывать уже в следующем году.

По словам мэра города Андрея Садового, работы планируют возобновить с весны 2012-го.

- Сейчас выполняем работы, - говорит Андрей Иванович, - по благоустройству улицы: строители устанавливают бордюры, технические тротуары, ведут земляные работы для обустройства велодорожек. Все эти работы продлятся еще около недели.

Кстати, движение транспорта по улице уже открыли, но полностью готовой она будет только в следующем году.

Дорожную полосу по требованию жителей перенесли

Андрей Садовый рассказал также, что удалось найти компромисс и с жителями, которые были недовольны недостаточным расстоянием от жилых домов до дороги:

- Здесь учли замечания жителей микрорайона и есть определенное смещение дорожной полосы. Это тот компромисс, на который мы пошли, согласовав с львовянами, проживающими здесь.

По словам Андрея Садового, длина этого участка дороги составляет 1 км 300 метров и его стоимость составляет приблизительно 55-57 миллионов гривен, а в целом от проспекта Червоной Калины до улицы Стрыйской – 3 км 650 метров.

Здесь же предусмотрено также обустроить велодорожку. Будущая дорога будет иметь две полосы движения автотранспорта в каждом направлении. Что еще интересно - предусмотрена прокладка трамвайной колеи на Сыхов. По словам городского главы, если проект будет нормально финансироваться и успешно закончен, то жителей Сыхова с центром города в будущем соединит трамвайное сообщение, которое будет закольцовываться на улице Княгини Ольги.

А в это время

Велосипедистам строят новые трассы

Кстати, во Львове строят еще одну дорогу на улице Ряшевской, которая ведет к новому аэродрому. Кроме этого, во Львове активно развивают велоинфраструктуру.

Кроме велодорожки, которую до конца недели обещали закончить на улице Стрыйской (ее ширина - около трех метров), строится еще и Южная веломагистраль на улицах Ряшевской, Научной, Вернадского. Эта отделенная от автомобилей веломагистраль протянется по двум направлениям движения и будет идти от автовокзала к перекрестку с улицей Научной.

В следующем году работы продлятся на улице Научной.

Таким образом, Южная магистраль позволит объединить все южные районы города между собой, а также с новым стадионом, аэропортом и железнодорожным вокзалом.

Велодорожка на улице Стрыйской проходит по травянистой части с непарной стороны улицы. Сейчас готово 200 метров, идет обустройство бордюров.

- До конца недели обещают заасфальтировать 200 метров велодорожки и приняться за следующие 200 метров, - заверил советник городского главы по вопросам велоинфраструктуры ЛГС Олег Шмид.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт