Подготовила Галина ГУПАЛО (23 ноября 2011)

Семейству Садового скоро понадобится мини-бус, а Карпа мечтает о спортивной машинке

"Мультивен скоро будет мал"

Мэр Львова Андрей Садовый:

- Мне приходится ездить, в силу служебных обязанностей, на разных автомобилях. Но в частной собственности у меня сейчас авто марки "Фоксвальген Шаран" мультивен.

Когда женился, ездили на "Фольксвагене Поло", потом родителям моей жены Екатерины понадобилась машина, и мы ее отдали им. А самые первые автомобили, которыми я пользовался, были "Москвич" и "Жигули" одиннадцатой модели.

 

"Фольксваген-Шаран"

Нашему "Фольксваген-Шаран" уже четыре года. В ней моя семья помещается уже с трудом. Ведь это целая команда: четверо моих сыновей: Иван, Тадей, Михаил, Иосиф и я с женой - уже шестеро, еще водитель, так что в скором будущем будем покупать мини-бус. (У мэра скоро родится еще один ребенок. – Ред).

- Не жалко будет прощаться с машиной, к которой уже привыкли?

- Нет, я такими сантиментами не страдаю. К автомобилям отношусь прагматично, просто понимаю, что нужно передвигаться на надежной и хорошей машине - и из этого исхожу.

"Нравится черный "мерс" , но езжу на "Мицубиси"

Начальник городского ГАИ Богдан Мыцак:

- Четыре-пят лет назад приобрел "Мицубиси" черного цвета. Вообще предпочитаю большие автомобили, чтоб было удобно, чтоб можно было усадить семью, друзей, знакомых и комфортно ехать. А вообще автомобилей у меня было достаточно много. По-моему, та, на которой я сейчас езжу, седьмая по счету. Начинал с "копейки", потом был "Фольксваген", "Ауди" и другие. А на иномарку я заработал еще не женатым. Привез тогда из Германии в Украину "Фольксваген", а это были 90-е годы. Таких в Сколевском районе, откуда я родом, было всего 2-3 на район! Я очень гордился и радовался этому автомобилю.

"Мицубиси"

Я очень много езжу, поэтому, в первую очередь, меня интересует практичность автомобиля на наших дорогах, недорогое техническое обслуживание и другие моменты.  К автомобилю отношусь, как к необходимости и как к другу. Стараюсь вовремя ее "переобувать", проводить техническую диагностику и обслуживание.

Но хотел бы ездить, конечно, на "Мерседесе" черного цвета. Нравится мне эта машина.

"Мечту увели из-под носа"

Заслуженная артистка Украины Наталка Карпа:

­ Уже три с половиной года езжу на "Тойоте Кемри" красного цвета. Это очень практичный автомобиль, я его называю "рабочей лошадкой". Объем двигателя у нее 3,5. Мне хватает. А начинала с красной "копейки" моего дедушки. Машина была старенькой, но я так хотела водить, что это меня не останавливало. Я немножко старушку "подлатала" и училась ездить. Там, конечно, сами понимаете, никакой автоматики не было, руль крутить надо было изо всех сил.

А вот вторым автомобилем у меня уже был "Опель­Вектра" очень роскошного серебряно­фиолетового цвета. Но вообще­то я предпочитаю ездить на спортивных машинах. Они мне близки по духу. Когда пересела в свое время на мою любимую умницу "Мазду" черного цвета, была очень довольна. А когда пришло время расстаться с ней, было очень тяжело. Привыкла к ней почти как к родному человеку. А в этом году планировала пересесть на маленькое спортивное "Пежо". У меня с ним получилась "любовь с первого взгляда", как только я его увидела. Это была очень уютная машинка белого цвета, эксклюзивная модель из Франции и стоила всего 38 тысяч евро. Но пока я чухалась, ее тут же купили. Зато теперь у меня появился стимул работать, чтоб заработать на автомобиль своей мечты.

"Чаще хожу пешком"

Известный украинский дизайнер­модельер Оксана Караванская:

­ Мне без надобности персональная машина. Я живу рядом со своей работой, поэтому чаще всего хожу пешком. А когда нужна машина ­ вызываю такси. Но у нас в семье есть автомобиль "Лагуна­Рено". На нем в основном ездит мой муж. А вообще мне страшно нравятся спортивные машины, а вот эти огромные джипы я просто ненавижу. Я понимаю, что состояние наших дорог у большинства водителей рождает желание покупать именно внедорожники, но они мне ну не нравятся ­ и все.  Так что самый ходовой транспорт у меня ­ такси, правда, иногда меня подвозит и мой муж.

"Рено"

"Велосипеды должны в "багажнике" помещаться"

Директор львовского цирка Роман Здрэнык

­ Мы с семьей очень часто выезжаем в Карпаты, чтоб покататься на лыжах, везем с собой все снаряжение, любим выезжать на отдых с велосипедами, поэтому автомобиль должен соответствовать и по размерам, и по всему остальному.

Сейчас езжу на автомобиле "Фольксваген­Шаран". Раньше я как­то чаще менял автомобили, а сейчас моему уже 10 лет стукнуло, но я к нему очень привязан и люблю его. Ведь он очень красивый: цвет ­ стальной металлик, такого же цвета кожаный салон. Поэтому расставаться мне с ним совсем не хочется. Он удобен и для рабочих поездок, и для поездок на отдых и, как говорится, на все случаи жизни.

А первым моим автомобилем, как поется в песне, была "моя вишневая девятка". В те времена это все равно, что "Мерседес". Очень приятные воспоминания об этой машине остались. Хотя покатался я на ней всего три года.

В ТЕМУ

Золотая "Тойота" ­ единственная в городе

Полузащитник львовских "Карпат" 23-­летний Олег Голодюк сумел удивить братьев­автомобилистов не так машиной, как ее гламурным цветом. Ведь нечасто на улицах Львова приходится видеть лучезарный, как солнце, автомобиль золотого цвета. "Золотая" "Тойота Солара" даже имеет козырный номер ­ 17, под этим номером футболист играет в команде. Несмотря на то, что игрок любит быть в центре внимания (иначе не выделялся бы из толпы дорогим цветом машины), общаться с прессой он не хочет. Поэтому узнать о его приобретении побольше у "КП" не получилось.

 

"Тойота Солара"

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт