В Берегово теперь есть свой Будапешт

Жителям закарпатского городка Берегово, чтобы оказаться в Будапеште, можно просто пройти на площадь перед горсоветом.

18 ноября Львовский горсовет принял решения назвать эту площадь "Будапешт". По словам мэра Берегово Иштвана Гайдоша, таким образом горожане выразили свое желание  единства с братским народом Венгрии.

Напомним, что это тот самый горсовет, депутаты которого перед каждый своим заседанием вместо того, чтобы исполнять гимн Украины, пели гимн Венгерской республики. И даже собирались узаконить это "гимнопение" своим решением.

И только после того, как вокруг исполнения гимна иностранного государства украинскими депутатами средства массовой информации подняли шум и на заседание горсовета приехали корреспонденты телевидения, чтобы заснять все это на камеры, депутаты поняли, что они переступили грань. Пение гимна отменили, а избранники сделали вид, что ничего и не было.

А вот самим жителям Берегово новое название площади ничем не мешает.

- Насколько я знаю, эта площадь никак не называлась. При Советской власти здесь была аллея Комсомольской славы. Потом мы ее просто называли набережной Верке (по имени речушки) или площадью перед Белым домом (здание горсовета построено из белого кирпича), - сообщил нам местный житель Олекса Мишканыч.

По его мнению, лет через десять местные жители привыкнут и к названию "Будапешт". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа маляром в ДонецкесиноптикКристофер МакКуорри