Сегодня 24 февраля +8°C

В День памяти жертв Голодоморов сыграют 22 свадьбы

Депутат львовского горсовета Юрий Михальчишин заявил, что в эту субботу нужно запретить проводить любые свадьбы во Львове. Мол, это не по-христиански - проводить банкеты тогда, когда Украина скорбит в День памяти жертв Голодоморов.

Однако 26 ноября - это последний день перед постом. И пары таки планировали успеть отгулять свадьбы до поста. Причем заявления они подавали загодя, за два месяца до памятного дня. И никто из них не думал,  что в этом году этот день совпадет с Днем памяти.

- На эту субботу у нас очень мало свадеб запланировано - всего 22, - сообщил "Комсомолке" директор львовского городского ЗАГСа Зеновий Старосцинский.

В то же время Львовский горсовет поддержал инициативу своего депутата и просит львовян не проводить громкие празднования в этот день. Как сообщили "Комсомолке" в пресс-службе горсовета, 26 ноября в 16.00 во Львове пройдет общегородская минута молчания.

Также в этот день на Ратуше приспустят флаг Украины, а на домах вывесят флаги с траурной ленточкой. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт