Медведи прогнозируют похолодание

Не сбылись прогнозы синоптиков о двадцатиградусных морозах в ноябре. Сухая осень затянулась до последних своих календарных дней. Но уже на этой неделе нам обещают морозы до семи градусов и мокрый снег.

И лесные звери начинают укладываются спать. В лесах Львовской области единственные зверюшки, которые впадают в зимнюю спячку, это ежи и барсуки.

- Ежей мы не считаем, а вот за барсуками наблюдаем, - сообщил "Комсомолке" начальник лесной инспекции Львовской области  Мирослав Пылыпив.

По его словам, вот уже несколько недель, как звери вырыли себе норы и не показывают носа из них. Вероятно, спят.

Медведей "Комсомолка" нашла в Закарпатье.

По словам главного инженера лесного хозяйства в Закарпатье Юрия Соймы, косолапые сами себе определяют день, когда ложатся в берлоге спать. Лесники уже находят берлоги со спящими медведями. Но также видят и следы мишек, которые еще бодрствуют.

О грядущих холодах городские жители читают спокойно. Для них это просто прогноз погоды, а вот сельчане беспокоятся, будет ли в следующем году урожай.

- Если сначала ударит мороз, а потом пойдет снег - то это хорошо. А если будет снег без мороза - то плохо, - дает свою характеристику погоде заместитель главы области по вопросам агропромышленного комплекса и социальной политики Иван Стефанышин.

По его словам, в этом году область как никогда хорошо посеяла озимые.

- Площади, конечно, небольшие. Но засеяли до начала октября, тогда как в прошлые годы возились и до ноября. Сейчас наблюдаем, как озимые всходят, - говорит он.

По его словам, посевам не хватает влаги, так как осень выдалась без дождей. И если зима будет малоснежной, с частыми оттепелями и ветром, то урожай может не выжить.

Впрочем, аграрии и сейчас уже определили около 20 процентов засеянной площади, где посевы не взошли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт