Фестиваль "Jazz Bez" пройдет в 13 городах Польши и Украины

Будут выступать как молодые исполнители, так и мэтры
Будут выступать как молодые исполнители, так и мэтры

В этот день во Львове стартует наиболее масштабный украинский джазовый фестиваль "Jazz Bez", а это значит, что львовян и гостей города ждет 11 дней отличной музыки.

– В этом году на фестивале выступит больше сотни лучших исполнителей с мировым именем, – рассказала "КП" бессменная ведущая фестиваля Марта Бильская. – Они приедут в составе 18 коллективов из США, Канады, Польши, Израиля, Франции, Австрии, Германии, России, Литвы и Украины.

Как сообщил пресс-секретарь фестиваля Юрко Вовкогон, это мероприятие пройдет в Польше и Украине.

– В нем примет участие 13 городов обеих стран, – отмечает он. – В Украине это Львов, Харьков, Севастополь, Тернополь, Луцк, Ивано-Франковск, Ривнэ, в Польше – Люблин, Перемышль, Билосток, Кросно, Ряшив и Новица. Но центром джазового фестиваля будет Львов.

– Будут выступать как молодые исполнители, так и мэтры, – говорит Марта Бильская. – Один из них, легендарный польский джазовый исполнитель Януш Муняк, отпразднует свой 70-летний юбилей прямо на сцене.

Любителям классического джаза стоит посетить выступление "DuetBradTerry & JoachimMencel" – эта группа сохранила в своей музыке все традиции этого направления.

– Стоит выделить и "Thuillier trio" из Франции, – говорит Марта Бильская. – Их джаз, в отличие от классики, гораздо более сентиментальный и чувственный. Это трио произвело фурор на нашем фестивале два года назад.

Концерты состоятся в Национальном академическом театре имени Марии Заньковецкой, Львовской областной филармонии, Пороховой башне, а также в клубах по адресам: ул. Зеленая, 88 и ул. Армянская, 35. Билеты будут продавать в кассах филармонии, театра имени Марии Заньковецкой, а также на рецепции в галерее по адресу: ул. Армянская, 35.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт