Львовянам покажут фильмы Юрия Ильенко

Патриарх украинского кино, создавший такие знаковые ленты, как "Білий птах з чорною ознакою", "Тіні забутих предків", "Криниця для спраглих", "Молитва за гетьмана Мазепу" продолжает оставаться лучшим в этом жанре, и его произведения всегда не только радуют зрителей, но и удивляют глубиной художественного и исторического содержания.

А откроется программа кинонедели показом новой версии известной киноленты "Молитва за гетьмана Мазепу". Причем новая версия будет существенно отличаться от фильма, представленного в 2002 году на Берлинском кинофестивале, и которую он создал незадолго до смерти.

Как же изменили картину? В ней сделали многоканальный звук, сократили хронометраж на 10 минут и появился закадровый комментарий автора, который объясняет зрителям не только моменты, связанные с историческим контекстом фильма, но и историю создания этого фильма.

Кстати, приедет представлять знаменитый и вызвавший очень много споров фильм с участием нашего гениального Богдана Ступки жена кинорежиссера, народная артистка Украины Людмила Ефименко, Филипп и Андрей Ильенко, а также исполнители главных ролей и друзья Юрия Ильенко. Эту ленту можно будет посмотреть и в другие дни.

В ретроспективу показа включено еще семь самых известных лент. Зрители смогут посмотреть их в качественных копиях, которые были недоступны широкому кругу до этого времени.

Кроме этого, во Львове состоится еще и презентация книг Юрия Ильенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт