Куда поехать на Новый год?

Куда поехать на Новый год?

«КП» узнала, где и за сколько можно по-особому повести самую волшебную ночь.

Уже совсем скоро золотую осень сменит снежная и морозная зима. А там и до Нового года рукой подать. Поэтом, пока не поздно, люди начинают планировать, как и где провести праздник, иначе самая волшебная ночь грозит превратиться в обыденность.

Загадываем желание в горах

Закопане и Карпаты

Любители спорта могут в этот праздник могут совместить приятное с очень приятным, и отправиться на горнолыжные курорты. Можно выбрать как отечественные, так и заграничные. Самые популярные заграничные горнолыжные курорты – польские, и они уже готовы к приезду наших соотечественников на Новый год. В стоимость путевок входит проезд, питание, горнолыжная страховка, курортный сбор. За встречу Нового года придется доплатить примерно 750 гривен.

Цена вопроса: 7 дней в Закопане – 3150 гривен

7 дней в Карпатах – 3045 гривен

Закарпатье

Близкое и почему-то недооцененное многими туристами Закарпатье в новогоднюю ночь может открыться для вас с совершенно новой стороны. Вас ждут экскурсии по средневековым замкам и графским дворцам, визит на ферму диких кабанов, дегустация закарпатских вин и, конечно, знакомство с популярной здесь венгерской кухней. В стоимость тура входит проезд, проживание,  частичное питание (1 раз в день), новогодняя программа, услуги экскурсовода, экскурсии в музеях и страховка.

Цена вопроса: 7 дней - 2550

 

ЕВРОПЕЙСКИЙ ВОЯЖ

Будапешт

Столица Венгрии привлекает всех жаждущих знаний своей неповторимой архитектурой и историей. Может быть, стоит открыть для себя, хоть и такую близкую, но совершенно не знакомую, полную тайн и легенд Венгрию именно в ночь Нового года? Кроме праздничной ночи в Будапеште, вас ждет поездка и в сверкающую шпилями костелов Вену, без экскурсии по которой сложно понять и проникнуться венгерской культурой и по достоинству оценить ее неподражаемую, величественную архитектуру в готическом стиле. В стоимость путевки включены проезд, проживание, страховка,  запланированные экскурсии и завтраки.

Цена вопроса: 7 дней – 2560 гривен.

Прага

Не стоит забывать и о Праге, которая является одним из красивейших городов Европы. Практически каждое здание в ней – произведение архитектурного искусства. Например, одной из главных достопримечательностей чешской столицы являются 18 каменных и стальных мостов, соединяющих берега реки Влтавы. Многие здания построены в готическом стиле, среди них и  шедевр европейской архитектуры – собор Святого Вита, который, кстати строили целых 600 лет. Между прочим, по сравнению со Львовом, в Праге в число объектов мирового культурного наследия ЮНЕСКО включены не один, а пять районов.

Цена вопроса: 7 дней – 3580 гривен

Париж

В Новый год все мечты просто обязаны сбыться! А о чем мечтает большинство романтичных львовских барышень? Правильно, побывать в Париже, городе любви, пройтись по улицам, по которым ходили чопорные французские актрисы и певицы, пройтись по модным бутикам, работающим круглосуточно, и прикоснуться к вещам, созданным кутюрье с мировым именем.  И эту галочку в своем списке выполнимых жизненных задач можно поставить именно в волшебную ночь с 31 декабря на 1 января. В стоимость путевки входят проезд, проживание, экскурсии, страхование на время поездки, питание придется оплачивать отдельно.

Цена вопроса: 7 дней – 3980 гривен

Рим

Новогодние праздники можно провести и в одном из  старейших городов мира, древней столице Римской империи - Риме. Ознакомиться с его архитектурой и памятками, а именно с Колизеем, Капитолием, Пантеоном надо обязательно, так почему бы не сделать это во время праздничных выходных?  Кроме Рима, обязательно стоит посетить романтичные Флоренцию и Венецию. В пакет включен проезд, проживание, страховка и запланированные экскурсии.

Цена вопроса: 7 дней - 4200 гривен

 

на берегу морей и ОКЕАНОВ

Греция

Полетев в новогоднее путешествие на этот полуостров, вы сможете совместить получение новых знаний с приятных отдыхом и весьма экономными покупками. Да-да, на курортах тоже можно экономить, а в этой стане вам удастся потратить меньше денег на те обязательные зимние покупки, за которые на Родине вам пришлось бы выложить гораздо больше. Речь идет о шубах. В центр мехового промысла, городок Касторья, туристы приезжают и летом, и зимой – меховые изделия здесь продаются действительно по очень приемлемым даже для не слишком широкого кармана ценам. Кроме этого, вас ждет экскурсия на Олимп, гору, где по древнегреческой мифологии обитали боги во главе с громовержцем Зевсом, в известный археологическими раскопками и музеями город Дион, в самую древнюю столицу Вергина,  Афины и в другие города Греции. В  стоимость тура входит авиаперелет, медстраховка, трансферы, проживание, питание и экскурсии.

Цена вопроса:  7 дней - 5800 гривен

Турция

Хотя в это время года искупаться в море и позагорать на пляже не удастся, все равно Турция приготовила для вас массу интересных занятий. Например, СПА-салоны – ведь там можно отдохнуть не хуже, а в некотором смысле даже лучше, чем под пальмой у теплого моря. В стоимость путевки включен перелет, проживание, питание, трансферы и страховка. Ну, а за праздничный ужин придется заплатить дополнительно. Впрочем, сумма доплаты составит не больше 800-1000 гривен.

Цена вопроса: 7 дней - 3700 гривен

Шри-Ланка

Новый год – зимний праздник, и поэтому для жителей СНГ, привыкших к умеренному климату, он ассоциируется с морозом, шубами, снегом и снеговиками, ледовыми катками и, естественно, елкой. А вот солнце и пляжи возникают в нашем воображении только при мыслях об отпуске, и приходят они обычно только в конце весны. Но почему бы не устроить себе лето в разгар зимы, в январе? Именно в Новый год стоит попробовать сделать свою жизнь более яркой и начинать надо непосредственно с празднования. Открыть первую страницу нового календаря можно под пальмами вблизи теплых волн Индийского океана и коралловых рифов на экзотическом острове Шри-Ланка. В стоимость тура входит перелет, страховка, проживание, питание и все трансферы. Стоит отметить, что лететь на сказочный остров придется около 12 часов

Цена вопроса: 7 дней – 5500 гривен.

ОАЭ

Теплолюбивые отдыхающие могут скрыться от холодов и снега в жарких Арабских Эмиратах. Теплое море, прогулки по пляжу и улицам, утопающим в зелени – о чем еще можно мечтать холодной зимой. Вы можете посетить индустриальный современный Дубай, романтическую Фуджейру, Абу-Даби и другие города этого знойного восточного государства. Стоит учесть строгие нравы арабов, их законодательство и религию, иначе неприятностей не оберешься. Например, для того, чтобы купить алкоголь, вы должны иметь специальную лицензию, такой же документ должен иметь и водитель, который повезет вас из магазина в отель, к примеру. В стоимость тура входит перелет, проживание и частичное питание, за страховку и новогоднее пиршество придется доплачивать.

Цена вопроса: 7 дней – 4100 гривен.

 

КСТАТИ

В некоторых турах встречу Нового года и праздничный ужин для вас согласятся организовать только за отдельную плату, поэтому следует быть осторожными и сразу же оговорить с оператором все условия. Может случиться и так, что встречать праздник придется под елкой в центре города – зато доплачивать точно не придется. За шикарные праздничные ужины с развлекательной программой в отелях, возможно, придется выложить еще 1000 гривен.

Важно!

Во все указанные места, за исключением Шри-Ланки и ОАЭ, отправиться праздновать Новый год можно прямым рейсом из Львова. А вот в Эмираты и на Шри-Ланку самолеты отправляются только из Киева. Как и когда добираться из Львова в столицу, нужно обсудить с туроператором. Возможен как автобусный тур, организованный фирмой, так и самостоятельная поездка, после чего с представителем агентства вы встретитесь уже в аэропорту.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт