Жэки обеспечили песком и лопатами

Жэки обеспечили песком и лопатами

Дворников во Львове всегда не хватало. Фото из архива "КП".

- Вообще-то, дворников во Львове всегда не хватало, - признался "КП" начальник отдела жилищного фонда управления жилищного хозяйства Богдан Петраш. - Но конкретная информация, сколько и где именно - у районных администраций. Дополнительно дворников никто не набирал. Мы, правда, провели проверку ЛКП и увидели, что все предприятия обеспечены песком, лопатами, скребками и другим необходимым снаряжением. А у каждого дворника на территории имеется также небольшое помещение, которое в народе называют подсобкой, где хранятся инструмент и песок.

В ЛКП города также имеется 14 тракторов и более 20 автомобилей, которыевывозят снег из центра города. Вся техника отремонтирована и к зиме готова.

"КП" связалась с некоторыми львовскими жэками и убедилась, что к зиме они обеспечены всем необходимым. Так, в ЛКП "Княже місто" нам подтвердили, что у них закуплена для зимних работ не только соль и песок, но и есть инструмент.

- Главная проблема - это припаркованный на тротуарах транспорт, - пожаловалась директор этого предприятия Галина Вуглевич. - Из-за него мы не можем использовать для уборки тракторы, чтоб они сгребали снег, и поэтому нашим дворникам приходится выходить на уборку ночью или ранним утром.

- Уборку снега обычно мы начинаем в 6.00 утра, особенно, во время Больших снегопадов и работаем до полудня, - рассказала сотрудница, работающая дворником в ЛКП. В этом году нам всем необходимым обеспечили.

Ту же информацию "КП" подтвердил и директор ЛКП "Айсберг", а также сотрудница ЛКП "Центральный".

Похоже, что в жэках - полный порядок. Они обеспечены песком и инвентарем. А после первого снега посмотрим, насколько слаженно они сумеют воспользоваться подручными средствами. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии аниматор ДнепропетровсктутНатали Холл