Угарный газ укладывает львовян на больничные койки

Угарный газ укладывает львовян на больничные койки

Проверяйте тягу в печках и котлах.

Съемная квартира, в которой проживали студентки на улице Гайдамацкой во Львове, отапливалась старой кафельной печью и, очевидно, вытяжка в печи засорилась или задвижку забыли открыть, но факт остается фактом – девушки с отравлением попали в областную клиническую больницу.

Таких случаев за последнее время во Львове и области предостаточно, особенно они участились с началом отопительного сезона.

Непроходимые тяги и дымоходы, недостаточная проветриваемость помещений становятся причиной не только тяжелых отравлений, но и летальных исходов.

- В последнее время за неделю таких случаев у нас набирается не менее пяти, - рассказывает начальник пресс-службы ГУ МЧС во Львовской области Павел Василенко.- Так, на улице Гнездовского отравилась целая семья: папа, мама и ребенок, которому всего несколько месяцев.

В начале месяца в детскую клиническую больницу попали еще двое детей с отравлением угарным газом - 4-х и 11 лет, а в Стрыйском районе в селе Нижняя Стынова от угарного газа погибли сразу двое человек. В тот же день вечером на улице Лысенко пострадал от отравления угарным газом еще один львовянин.

- Хочу предупредить, - говорит Павел Василенко, - главная опасность угарного газа состоит в том, что он не имеет запаха и цвета, и при отравлении очень быстро проникает через легкие в кровяные клетки. Причем наличие угарного газа в квартире можно почувствовать, только когда зайдешь со свежего воздуха.

Поэтому постарайтесь чаще проветривать свои жилища, тщательно проверяйте системы, которые выполняют в вашей квартире роль вентиляции: тягу в дымоходах, вовремя прочищайте дымовентиляционные каналы от сажи и т.д. Проще говоря, заботьтесь о безопасности своей жизни, чтоб не попадать в неприятные ситуации.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт