"Двойка" будет ходить на вокзал до конца декабря

На этой неделе жители Лычаковской и примыкающих к ней улиц находятся просто в транспортно-комфортно-дорожной эйфории. Целых полгода разрытых тротуаров, дискомфорта и отсутствия трамвайного сообщения уже порядком надоело. И вот наконец-то Лычаковскую открыли и пустили трамвай №2.

Правда, старая привычная "двойка" ходит пока еще не по маршруту, а едет на железнодорожный вокзал. Но до нового года обещают ее пустить по десятилетиями обкатанному маршруту.

Вот что рассказал "КП" директор "Львовэлектротранса" Владимир Карпа:

- Трамвай №2 пока еще ходит по маршруту: улица Лычаковская, площадь Рынок, улица Дорошенко, Степана Бандеры и железнодорожный вокзал. И в обратном направлении  он идет тем же маршрутом. До конца декабря, - объясняет Владимир Карпа, - обещают закончить ремонт улиц Коновальца, Мельника, Чупрынки, что позволит нам возобновить прежний маршрут трамвая №2.

- На "втором" маршруте ходят "бэушные" немецкие трамваи, говорят, что они  технически исчерпали свой ресурс?

- Это неправда. Мы сейчас запустили 10 вагонов на "втором" маршруте. А немецкие трамваи задействованы не только на этом маршруте, но и на других трамвайных маршрутах. Техническое состояние их я назвал бы удовлетворительным. По крайней мере, оно намного лучше, чем у старых чешских трамваев, которые ходят по городу.

Срок технической амортизации у вагонов - лет 15, эти имеют 30 лет. Но трамвай, если проводить  необходимый капитальный ремонт, может служить 50-60 лет. А капитальный ремонт прошли все львовские трамваи. Так что опасаться за безопасность львовского электротранспорта незачем. Все, что износилось в электротранспорте, всегда меняется во время капремонта.

Одним словом,  выбирать не приходится. Хорошо, хоть старые трамваи начали курсировать, а то обходиться без них многим горожанам было весьма и весьма напряжительно.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт