Главная елка Львова будет живой

Главная елка Львова будет живой

Высота дома на площади Рынок – 16 метров

Во Львове пока не собираются менять многолетнюю традицию украшать живую елку. Главная елка пока еще растет в лесу. Но рубить и устанавливать ее будут недели через две. А откроют, как всегда, накануне дня Святого Николая. Эта елка будет одной из немногих живых елок в Украине. 

Как сообщили "Комсомолке" в пресс-службе города, в этом году для покупки новогоднего деревца  в бюджет заложили 100 тысяч гривен. Это на 50 тысяч гривен меньше, чем в прошлом году. Но и елка будет немного ниже. Ожидается, что рост ее – 18 метров (в прошлом году была 21 метр).

Наряжать будут теми же игрушками, что остались с прошлого года.

- Будет небольшой акцент на "Евро-2012", то есть будут небольшие транспаранты и банеры. А цвета будут красные и желтые, - говорит заместитель начальника управления инженерного хозяйства горсовета Степан Гарасюк.

Все игрушки будут однотонными, потому что на такой большой елке все равно орнамента на игрушках не разглядеть. Также львовские художники изготавливают дракончиков, чтобы и их повесить на елку.

Высота новой елки – 18 метров

Высота волны около памятника Шевченко – 14 метров

Высота дома на площади Рынок – 16 метров

В тему

На стволы повесят бирки

Несмотря на то, что снега еще нет, Новый год придет точно по календарю – через месяц. И почти в каждом доме будет стоять новогодняя елочка. Но не каждый хочет за нее заплатить, а вот нажиться – желающих достаточно. Поэтому в области уже началась операция "Новогодняя елка".

Как сообщили "Комсомолке" в госуправлении охраны окружающей среды во Львовской области, патрули охраняют елки от незаконных рубок в предновогодние  дни.

А вот елки, которые срублены легально, будут иметь специальные пластиковые бирки со штрих-кодом.

Кстати

"Дублера" ватиканской ели установили в Ужгороде

Маленькие львовские елочки, от полуметра до десяти метров, которые украсят дворец Понтифика к Рождеству, сегодня отправились в Ватикан. Напомним, 46 елочек выкопали с корнями и комом земли и аккуратно везут в ящиках.

А вот в Ужгороде на главной площади уже установили елку-дублера той красавицы, которая на прошлой неделе ухала в Ватикан, чтобы украсить собой площадь Святого Петра. На этой елке специалисты потренировались. Потому что не так просто было срубить ель на весу и перевезти ее по воздуху, а потом аккуратно уложить. Спасатели опасались, чтобы ель не сломалась, несмотря на то, что она не маленькая и не хрупкая. Высота ели-дублера 21 метр, возраст – 60 лет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии слесаря в Днепропетровскесуточный прогнозБритни