Музыкант переехал соседку возле церкви и помчался на концерт

71-летняя прихожанка шла утром в церковь на молитву, а в это время ее сосед на бусе очень торопился на концерт в соседний район. Загрузив музыкальную аппаратуру в машину, водитель, подъехав к церкви, вдруг вспомнил, что забыл дома мобильный телефон, и задним ходом начал двигаться по направлению к своему дому. Но, не проехав и нескольких метров, почувствовал, что вроде бы колеса на что-то наткнулись.

- Выскочив из машины, увидел, что натворил: под колесами автомобиля лежала без сознания подруга его матери, - рассказала руководитель пресс-центра ГАИ во Львовской области Светлана Добровольская. - И, возможно, если б женщине оказали необходимую помощь, она осталась бы жива. Но этого не случилось.

Недолго думая, виновник наезда оттащил потерпевшую на тротуар и, дав по газам, скрылся с места преступления.

Все, на что хватило горе-музыканта - оттащить старушку на обочину дороги и сказать хозяину ближайшего дома, что их соседке стало плохо. Посчитав, что все свои обязательства перед пострадавшей он выполнил, зрелый 43-летний мужчина без зазрения совести завел мотор и умчался на концерт. Но ему не повезло. Все происходившее видел еще один сосед, не успевший зайти в храм. Именно он и вызвал сотрудников ГАИ.

По иронии судьбы или просто так сложились обстоятельства, но именно в этот день по общему согласию руководства ГАИ во Львовской области и священников разных конфессий, во всех храмах области прошли богослужения по погибшим в ДТП – к Международному дню памяти жертв аварий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт