Начало декабря – теплое и бесснежное

Крестьяне бьют тревогу: может погибнуть урожай. Засуха убивает озимые. А для большинства горожан сухая погода – лишний повод для радости: комфортная температура воздуха, отсутствие слякоти хоть как-то скрашивает депрессивные осенние дни.

Какой будет погода в ближайшие пять дней, "КП" узнавала у ведущего синоптика львовского областного гидрометцентра Ларисы Луцан:

- Cегодня, 29 ноября, сохранится переменчивая облачность, но без осадков, и придет потепление. Ветер начнет стихать и становиться более умеренным.

Ночью 29-30 ноября температура опустится до -1-6 градусов мороза, зато днем опять потеплеет и столбик термометра поползет вверх: +3 –+8 градусов тепла.

1-3 декабря ночью ожидается -2 + 3 градусов тепла, а днем - от семи до двенадцати выше ноля.

К сожалению, перепады в погоде, по словам Ларисы Луцан, заметно ухудшают физическое самочувствие метеозависимых людей: у них наблюдается головная боль, мигрени, общая слабость и т.д. Поэтому в такие дни необходимо более внимательно следить за своим здоровьем.

Долгожданных осадков, по словам Ларисы Николаевны, в ближайшие дни не предвидится. Как говорят в народе, если Михаил не приехал на белом коне, то и Николай приедет раздетым, то есть без снега.

- Но мы надеемся, - обнадеживает Лариса Луцан, - что уже 4-5 декабря должны появиться хоть какие-то слабые осадки.

Ведь в октябре в нашей области выпало всего 50% осадков от нормы, а ноябрь был сухим, как никогда. На Восточной Украине, по словам синоптика, дожди не выпадают уже 70 дней.

Будет ли снег хотя бы под Новый год – покажет время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10792 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт