Городу не хватает волонтеров на "Евро-2012"

- Это не удивительно. Ведь работа волонтера - неоплачиваемая. И только девушки готовы помогать другим, не требуя за это денег, - считает координатор волонтерских программ департамента "Евро-2012" Мария Чубата.

Больше всего львовские волонтеры желают работать в информационно-справочной поддержке, то есть встречать гостей в аэропорту и на вокзале, все им рассказывать, помогать и разъяснять. Также львовянки соглашаются стать бесплатными переводчиками для эмчеэсников, милиции и других служб.

Однако, оказывается, 450 желающих – это слишком мало. И не факт, что все, кто пожелал, пройдут собеседование или не откажутся по разным причинам в последний момент.

- Нам нужно 940 человек. Костяк будет состоять из тех, кто работает с нами с 2008 года. Остальных, я надеюсь, мы еще доберем. Я понимаю, что на полгода вперед многим трудно планировать, - говорит Мария Чубата.

По ее словам, анкеты от желающих стать волонтерами принимают до 31 декабря. А уже после рождественских праздников начнут собеседования и отбор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 138

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт