Сегодня 16 января -6°C

Городу не хватает волонтеров на "Евро-2012"

- Это не удивительно. Ведь работа волонтера - неоплачиваемая. И только девушки готовы помогать другим, не требуя за это денег, - считает координатор волонтерских программ департамента "Евро-2012" Мария Чубата.

Больше всего львовские волонтеры желают работать в информационно-справочной поддержке, то есть встречать гостей в аэропорту и на вокзале, все им рассказывать, помогать и разъяснять. Также львовянки соглашаются стать бесплатными переводчиками для эмчеэсников, милиции и других служб.

Однако, оказывается, 450 желающих – это слишком мало. И не факт, что все, кто пожелал, пройдут собеседование или не откажутся по разным причинам в последний момент.

- Нам нужно 940 человек. Костяк будет состоять из тех, кто работает с нами с 2008 года. Остальных, я надеюсь, мы еще доберем. Я понимаю, что на полгода вперед многим трудно планировать, - говорит Мария Чубата.

По ее словам, анкеты от желающих стать волонтерами принимают до 31 декабря. А уже после рождественских праздников начнут собеседования и отбор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт