На Львовщину надвигается эпидемия гриппа и кори?

 Дети будут отдыхать три недели, вплоть до дня Святого Николая. Предпринять такие меры медиков заставила корь, быстро распространяющаяся среди детей и взрослых. К счастью, Львовщине пока не грозит эпидемия этого вирусного заболевания.

-  В области присутствуют единичные случаи заболевания корью, но говорить об эпидемии пока рано, - рассказала "КП" заведующая эпидемиологическим отделом Львовской областной СЭС Наталья Тимко. - По сравнению с предыдущими годами, количество больных корью резко выросло: в 2010 году у нас не было ни одного такого больного, а за 11 месяцев текущего года уже заразилось около 100 человек.

Кстати, по словам Натальи Тимко, в поликлиниках уже появились вакцины от кори, и сейчас львовяне охотно прививаются от этой хвори. И вакцина, и укол - бесплатные для всех.

Пока не стоит бояться и нашествия гриппа. В области еще нет ни одного зараженного этим вирусом человека. Но медики подозревают, что такие скоро появятся, ведь он уже вплотную подобрался к нашим соотечественникам в других городах.

- Сейчас в Украине зарегистрировано 36 случаев заболевания гриппом, - рассказала "КП" заведующая эпидемиологическим отделом Львовской областной СЭС Наталья Тимко. - Очевидно, что скоро вирус будет и у нас - этому способствует миграция населения, а также резкие колебания температуры и сезонное похолодание. Как и прогнозировалось, грипп придет на Львовщину примерно в конце декабря.

Сейчас жители области в основном болеют ОРЗ. 

- Сейчас эпидпорог по ОРЗ превышен в четырех районах области, - говорит эпидемиолог. - Это Самборский, Старосамборский, Сколевский и Бродовский районы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт