Коммунисты Львова подали в суд на мэра Андрея Садового

Коммунисты Львова намерены через суд добиться отмены решения горсовета по запрету символики СССР, коммунистической символики как незаконной. Об этом "Комсомолке" сообщил первый секретарь Шевченковского райкома Компартии города Львова Ростислав Василько.

По его словам, он уже занес исковое заявление в суд, где его приняли и назначили дату заседания. Но саму дату Ростислав Василько назвать отказался.

Напомним, 21 апреля Львовский горсовет принял решение "О запрещении использования символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории г. Львова". Это решение возмутило коммунистов Львова.

- У меня есть свои личные значки с символикой СССР. Почему я не имею права их носить когда я хочу? – задает вопрос Ростислав Василько.

Он считает, что своим решением Львовский горсовет ущемил его права как частного лица.

- Я согласен лишь с той частью постановления, которая касается нацистской символики. Непонятен мне и тот факт, как местные власти могли уравнять в своем решении использование коммунистической и нацистской символики на территории Львова? – говорит Ростислав Василько.

Истец также отметил, что горсовет не счел нужным оповестить в печатных СМИ о своем постановлении в требуемом порядке.

- На мой официальный запрос был ответ - опубликовано только на собственном сайте. Тут же возникает следующий вопрос, об официальной регистрации сайта горсовета в Минюсте. Зарегистрирован ли он, чтобы ссылаться в официальных ответах на сайт. Это я еще проверю, обратившись к министру Александру Лавриновичу, -  подчеркнул он.

По словам Ростислава Василько постановление горсовета нарушает статьи 11, 19, 36, 41 Конституции Украины, статьи 2, 10 и 26 Закона "О местном самоуправлении в Украине", 6, 7, 8 кодекса административного судопроизводства, КАСУ, а также статью 1, 2 Закона "Об увековечивании Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В горсовете пока что не комментируют исковое заявление коммунистов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт