Квартиру на Новый год снять еще можно

Квартиру на Новый год снять еще можно

Комментарии: 9
– По-моему, в этой компании я самая трезвая...

Комната без туалета, но с видом на елку

За месяц до Нового года и Рождества квартиры на сутки во Львове еще снять можно. А вот номера в хостелах и отелях – забронированы. Это "Комсомолка" проверила лично.

Недаром львовский горсовет в последнее время делает ставку на туристов. Для гостей города здесь предлагают различные аттракции, которых больше нет нигде в стране. Особенно – на Рождество.

Однако начинаем искать квартиру. Первый вопрос, который нам задавали, это ищем мы квартиру к празднованию Нового года для компании или же для приезжих на недельку. По словам эксперта по недвижимости Мирона Левицкого, владельцы квартир с большей охотой пускают в квартиру приезжих.

– Пускать в квартиру компанию, тем более молодых и неуправляемых, которые разнесут жилье вдребезги, очень рискованно, – объясняет риелтор.

Так, для туристов владельцы квартир ставят сумму в новогоднюю ночь от 1200 гривен (обычно – до 400 гривен). При этом все точно знают, что в квартире туристы справлять Новый год не будут – уйдут под елку и погулять по городу.

А вот для компании могут запросить и намного больше. В эту сумму сразу включают риски разбитой посуды, поломанной мебели и другое.

– У меня есть знакомые, которым после такой встречи Нового года приходилось делать ремонт себе и соседям, так как квартиранты их просто затопили. Другие – покупали новую мебель, – делится опытом Мирон Левицкий.

При этом, по его словам, угадать, какая компания может разнести квартиру, а какая вернет все в благопристойном виде, – невозможно. Он утверждает, что в его работе были случаи, когда квартиру снимали, на первый взгляд, хорошо воспитанные девушки. А наутро они плакали, говорили, что ничего не помнят и пытались сбежать из разгромленной квартиры.

На Рождество будет подешевле

Впрочем, по его словам, цены на квартиры на сутки заоблачные именно сейчас. А уже ближе к Новому году они будут значительно ниже.

– Не думайте, что, если вы договариваетесь о съеме квартиры в начале осени, то это будет дешевле. Владельцы квартир просчитывают ситуацию и называют высокие цены. А вот за день-два до Нового года цена может упасть в два раза. И все из-за того, что может и не быть желающих за такие суммы, – считает Мирон Левицкий.

А вот на Рождество суммы за сутки колеблются в рамках 700 гривен. И это только за то, чтобы просто переночевать. Ведь иногородние едут во Львов не для того, чтобы сидеть в квартире, а чтобы увидеть, как галичане празднуют Рождество.

Самые популярные квартиры – в центре города. Причем, если окна квартиры выходят не во двор, а на улицу – площадь Рынок, проспект Свободы, – то уже за это повышают стоимость. И не важно, что вход в квартиру через внутренний балкон, туалет вдоль по тому же балкону, а ванной или душа вообще нет. И то правда, люди едут во Львов мыться или на праздник смотреть?

В ТЕМУ

В отелях остались только люксы и апартаменты

А вот что касается номеров в отелях, то остались только самые дорогие.

– Мы работаем с турагенствами, и они все забронировали с 30 декабря по 10 января. Причем бронь стоит еще с лета. У нас есть организации, с которыми мы работаем уже давно и мы им доверяем. Они обязательно привезут туристов, – сообщили "Комсомолке" в некоторых отелях, в которых мы попытались забронировать номер. При этом мы давили на жалость и спрашивали, а может, туроператоры не смогут набрать столько желающих.

Впрочем, забронированы только номера по 400 гривен. А вот дорогие, от полутора тысяч и дороже – свободны. Если кто-то может себе это позволить – то пожалуйста.

Кроме того, у каждого отеля есть своя программа для встречи Нового года и праздничное меню.   

За сколько сдают жилье посуточно

Квартира       Новый год     Рождество

1-комнатная       1200              800

2-комнатная       1500             1000

3-комнатная       2000             1200

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия закройщик ДнепропетровскСиноптикАртём Семакин