Сегодня 21 февраля +3°C

Пассажиры добились возвращения маршрутки №60

По требованию жителей района улицы Днестровской, пациентов и посетителей больниц №8 и так называемой "чернобыльской", на маршрут вернули автобус № 60. Но только на время. Да и маршрут существенно сократили.

Это была единственная маршрутка, которая соединяла две больницы – восьмую и скорой помощи. По надобности пациенты имели возможность обратиться за консультацией и туда, и туда, при этом потратив всего час на доезд. Правда, сами автобусы были очень маленькие и неудобные. Но все же лучше, чем идти пешком или добираться с пересадками. Особенно, если пациент в гипсе.

Но месяц тому назад без предупреждений автобус просто исчез с маршрута. Перед его конечной остановкой около больницы №8 поставили шлагбаум. И только охранник, который пропускал частные автомобили, сообщал пассажирам, что автобуса больше нет.

Возмущение пассажиров оказалось настолько велико, что горсовет таки решил возобновить этот маршрут. Но только наполовину.

– Вот уже два дня маршрут №60 снова работает. Однако на маршруте курсирует один автобус в полчаса, и ходит только от восьмой больницы до площади Петрушевича, – сообщил заместитель начальника управления транспорта и связи Львовского горсовета Андрей Билоус.

По его словам, нет надобности возобновлять работу маршрута в прежнем формате, так как с нового года во Львове должна заработать новая транспортная схема, в которой предусмотрено аж три маршрута, которые будут соединять две больницы города. Правда, идти автобусы станут по совершенно другим улицам. Но пациентам будет удобно.

загрузка...
загрузка...

Политика

 План Артеменко  написала Тимошенко, - СМИ
"План Артеменко" написала Тимошенко, - СМИ 62

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время недавней поездки в США имела намерение лично представить план снятия с России санкций, который сейчас известен как "план Артеменко".

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт