Пассажиры добились возвращения маршрутки №60

По требованию жителей района улицы Днестровской, пациентов и посетителей больниц №8 и так называемой "чернобыльской", на маршрут вернули автобус № 60. Но только на время. Да и маршрут существенно сократили.

Это была единственная маршрутка, которая соединяла две больницы – восьмую и скорой помощи. По надобности пациенты имели возможность обратиться за консультацией и туда, и туда, при этом потратив всего час на доезд. Правда, сами автобусы были очень маленькие и неудобные. Но все же лучше, чем идти пешком или добираться с пересадками. Особенно, если пациент в гипсе.

Но месяц тому назад без предупреждений автобус просто исчез с маршрута. Перед его конечной остановкой около больницы №8 поставили шлагбаум. И только охранник, который пропускал частные автомобили, сообщал пассажирам, что автобуса больше нет.

Возмущение пассажиров оказалось настолько велико, что горсовет таки решил возобновить этот маршрут. Но только наполовину.

– Вот уже два дня маршрут №60 снова работает. Однако на маршруте курсирует один автобус в полчаса, и ходит только от восьмой больницы до площади Петрушевича, – сообщил заместитель начальника управления транспорта и связи Львовского горсовета Андрей Билоус.

По его словам, нет надобности возобновлять работу маршрута в прежнем формате, так как с нового года во Львове должна заработать новая транспортная схема, в которой предусмотрено аж три маршрута, которые будут соединять две больницы города. Правда, идти автобусы станут по совершенно другим улицам. Но пациентам будет удобно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт