Кладбищенских вандалов снимут на скрытую камеру

- Мы установили видеокамеры на главной аллее, а также в отдаленных местах кладбища, - рассказал "КП" директор музея-заповедника Игорь Гавришкевич. - Это поможет контролировать происходящее на полях. Скрытое наблюдение ведется за Мемориалом УГА, Мемориалом УПА "Стена памяти", за входом на территорию польских военных захоронений, за Пантеоном поля почетных захоронений борцов за свободу Украины, за частью главной аллеи и входом на кладбище со стороны Центра творчества детей и юношества Галичины. Теперь охрана всегда видит, кто к какой могиле подходит и что там делает - изображение с камер сразу передается на пост, где круглосуточно дежурят люди.

Запись на камерах будет храниться почти месяц, поэтому в случае чего вандалов успеют найти и доказать их вину с помощью видео.

По словам Игоря Гавришкевича, видеокамеры смогли заменить самих стражей порядка на кладбище.

- Из 12 охранников мы оставили 6, - говорит он. - В этом году из городского бюджета нам не выделили ни копейки, поэтому приходится на чем-то экономить. Оборудовать поля камерами оказалось дешевле, чем держать большой штат охранников.

Кстати, в следующем году директор музея-заповедника планирует установить "слежку" за всей главной аллеей кладбища.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии Днепропетровск режиссер