Львовской молодежью будет руководить человек Табачника?

Львовской молодежью будет руководить человек Табачника?

Анатолий Игнатенко (в центре) находил общий язык со всеми министрами. Фото из личного архива Анатолия Игнатенко.

Кадровые изменения новый губернатор начал тихо, без лишнего шума. К примеру, о том, что назначили начальника управления по делам семьи и молодежи, стало известно только вчера, хотя Анатолий Игнатенко приступил к обязанностям еще на прошлой неделе. И все бы ничего, да вот выбор Михаила Костюка одобрили не все, мол, поставили "человека Табачника".

Как оказалось, место начальника молодежного управления Львовской обладминистрации было вакантно с июня. До этого должность занимал Андрей Рожнятовский. С приходом на Львовщину нового губернатора появился и новый начальник управления - 28-летний Анатолий Игнатенко.

- Для меня назначение не стало неожиданностью, - признается "КП" Анатолий. - Ведь до этого я полтора года был советником председателя области по вопросам молодежной политики. Так что кое-какой опыт у меня есть.

Кроме того, Анатолий Игнатенко, еще будучи студентом университета "Львовская политехника", со второго курса является заместителем профкома студентов и аспирантов, возглавляет Национальный студенческий союз.

- Ваша организация почти два года голосует за реформы Минобразования под руководством Дмитрия Табачника, входит в состав различных министерских рабочих групп. А в октябре вы еще с несколькими студенческими организациями устроили референдум, целью которого было одобрение законопроекта "О высшем образовании".  За это в СМИ вас называют апологетом Табачника. Что вы на это скажете?

- Это все очень относительно. Мы, как общественная организация, которая защищает интересы студентов, просто обязаны сотрудничать с Министерством образования. И далеко не все их инициативы мы поддерживаем. Например, относительно внедрения платных услуг в вузах мы устраивали забастовки. А вот новую редакцию закона "Об образовании" мы поддержали, поскольку там много нюансов, введение которых будет выгодно студентам. А кроме того, этот законопроект - не инициатива лично Табачника. Над ним работали с 2005 года и Николаенко, и Вакарчук.

- Что вы собираетесь менять в молодежной политике на новом посту?

- Нынешняя ситуация для молодежи - не самая лучшая, проблем хватает. Одна из главных - отсутствие денег у молодежи на приобретение жилья. Из-за этого страдают молодые семьи, снижается рождаемость. Мы хотим приблизить нашу работу к потребностям молодежи и семей.  Кроме того, в районных администрациях молодежной политикой занимается по одному человеку, а в области - восемь! И это вместе с начальником управления. И все они реализовывают 22 программы развития. Этого катастрофически мало. А еще очень хочу переоборудовать детский лагерь "Арника" в Сколевском районе - сделать там что-то наподобие "Артека" в Карпатах. Но тут все упирается в бюджет.

Из досье "КП"

Анатолий Игнатенко родился в 1983 году во Львове. В 2006 году окончил факультет  компьютерных технологий, автоматики и метрологии Национального университета "Львовская политехника". Учится в аспирантуре.

Также является президентом Национального студенческого союза. До назначения на новую должность был советником губернатора по вопросам молодежной политики.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт