Коммунисты требуют отменить "Евро-2012" во Львове Комментарии: 9

Антифашистский конгресс во Львове таки состоялся. Правда, проходил он в духе конспирации и неопределенности. Его назначили на 2 декабря, но до последнего момента не было известно, где же он пройдет.

– Мы обращались в разные помещения во Львове – во Дворец культуры имени Гната Хоткевича, в клуб бывшего ПрикВО, в кинотеатр – нам всюду отказывали. Были даже ситуации, когда мы подписывали договора и проплачивали задаток за аренду, но администрация вдруг шла на попятную, – пожаловался глава Антифашистского комитета Львовской области Александр Калинюк.

Поэтому конгресс проходил в помещении Львовской организации КПУ по улице Коновальца. Помещение небольшое. И хотя на конгресс прибыло всего 125 человек из пяти западных областей, на всех не хватило стульев,

– Агрессивное противодействие проведения этого конгресса красноречиво засвидетельствовало, что уже мало говорить об угрозе возрождения фашизма. Нацистская орда уже стучит коваными сапогами по благодатной земле Украины, – такой вывод сделали участники конгресса.

Из-за проявления фашизма львовские антифашисты даже требуют от президента УЕФА Мишеля Платини отменить проведение "Евро-2012" во Львове.

По словам Александра Калинюка, последний раз такой конгресс проводился во Львове 75 лет тому назад при Польше. И тогдашняя власть была более лояльной к участникам конгресса.

Интересно, что львовские коммунисты опасались различных провокаций со стороны националистических сил. И даже обратились к соответствующим органам с просьбой охранять их. Кроме того, коммунисты не сообщали место проведения конгресса из-за ожидания тех самых провокаций и драк. Однако ни одного националиста даже близко не оказалось возле здания Львовской организации КПУ. Вероятно, львовские националисты были заняты совсем другим или же им надоело следить за лидерами антифашистского движения, чтобы таки выйти на след конспиративного зала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 138

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт