"Карпаты" оштрафовали за поведение болельщиков

Фанаты львовского ФК "Карпаты" заслуженно считаются одними из самых рьяных и верных своей команде – ради нее они готовы преодолеть тысячи километров. Но иногда клубу приходится "пожинать плоды" их горячей поддержки. На днях Дисциплинарный комитет Премьер-лиги принял решение, согласно которому львовский ФК "Карпаты" обеднеет на 50 тысяч гривен в связи с "неуставным" поведением своих фанатов на матчах. Более всего от них пострадал ФК "Волынь", которому теперь "Карпаты" вынуждены компенсировать ущерб, причиненный болельщиками "зелено-белых" 1 октября во время игры.

Волынский клуб тогда здорово пострадал: на радостях от выигрыша любимой команды (львовяне победили со счетом 2:0) болельщики поломали прочные сиденья и повредили рекламный баннер. Впрочем, то, что баннер "убили" именно львовские фанаты, клубу так и не удалось доказать. Но стоимость сидений (а клубу пришлось списать 347 из них) и расходы на их перевозку "бело-зеленые" все же должны возместить, а это более, чем 28 тысяч гривен. Впрочем, по словам сотрудников "Карпат", такое поведение фанатов – обычное дело, и страдают от этого все футбольные клубы без исключения. Ведь фанатов сложно проконтролировать.

– Это сложная ситуация, из которой непросто найти выход, – признался "КП" руководитель информационного центра "Карпат" Данила Никуленко. – Мы проводим с болельщиками разъяснительные работы и находим с ними общий язык.

Но, как видим, не всегда наставления сотрудников клуба помогают фанатам держать себя "в рамках приличий". Возможно, футбольным клубам легче платить штрафы за своих темпераментных почитателей, чем вовсе потерять их.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт