После визита Азарова у нас подорожают овощи и фрукты?

После визита Азарова у нас подорожают овощи и фрукты?

Комментарии: 15
Николай Янович поинтересовался у продавцов «происхождением» яблок.Фото автора.

Николай Азаров впервые в качестве премьер-­министра побывал на Львовщине. В планы главы правительства входило осмотреть один из самых крупных оптовых рынков, побывать на предприятии, которое занимается энергосберегающими проектами, на стадионе, а также ознакомиться с ходом строительства дороги Львов­Краковец и аэропорта.

Начал Николай Азаров с рынка. Здесь он открыл два новых терминала, в которых будут продавать морепродукты, овощи и фрукты.

К визиту столь высокого гостя здесь готовились основательно: с красной дорожкой, караваями, девушками в национальных костюмах, воздушными шариками и священником. Хоть работу рынка и не прекращали, но покупателей пускали небольшими группами, территорию по периметру охраняли милиционеры и СБУшники в штатском, а красную дорожку ежеминутно веником чистила уборщица.

После всех торжеств по случаю открытия, Николай Янович "пошел в народ". Прошелся по торговым рядам, поинтересовался у предпринимателей, мол, что да как, не ущемляют ли, откуда яблочки везете до картошечку? Те, волнуясь, единогласно отвечали, что все идет наилучшим образом, только вот кредитов бы льготных побольше на развитие бизнеса, да людям лучше чтобы жилось, тогда и у них торг бойче пойдет.

Правда, позже, не "на камеру", признавались, что накануне администрация рынка провела "воспитательную" беседу, объяснила, что да как надо будет говорить премьер­министру, чтобы стыдно потом не было.

­ Цены на основные продовольственные товары ­ картошку, морковь и свеклу ­ во Львове низкие, ­ удивился премьер. ­ С одной стороны, это хорошо для покупателей, а с другой надо думать, чтобы цена была сбалансированной и для производителя.

В целом визитом во Львов Николай Азаров остался доволен:

­ У меня была очень интересная программа визита во Львов. Прежде всего, я хотел  ознакомиться, как идет строительство аэропорта, чего еще не доделали на стадионе. А проблемы ­ они одни и те же везде по Украине. Но мы будем стараться их решать. Главное, должно быть чувство хозяина, что надо ко всему относиться экономно.

А вот на вопросы журналистов отвечать не пожелал. Пресс­конференция длилась минут пять, и сразу же премьер уехал.

КОНФУЗ

Краковец назвал Кролевцом, а Львов перепутал с Ковелем…

В тот же день глава правительства побывал и на строительстве дороги Львов­Краковец. Правда, тут он запутался в географии ­ забыл название украинского приграничного городка, а Львов назвал Ковелем.

­ После стадиона мне придется открыть участок дороги Кракoвец...  или Кролевец?, ­ обратился Николай Азаров за помощью к своим "суфлерам". Ему подсказали ­ Кракoвец, и он продолжил:

­ Кракoвец, да? Дороги Кракoвец ­ Ковель. Мы большие деньги вложили в строительство магистрали, которая соединяет Киев с Европой. И я хочу сам убедиться в качестве дороги, в том, как в дальнейшем ее будут использовать. Обустраивайте ее, стройте кафе, рестораны, гостиницы. Трасса будет серьезно загружена.

ОБЛОМ

"Свободовцы" главу правительства проморгали

Они обещали устроить ему "теплый" прием с пикетом и митингом. Однако в последний момент программу визита высокого чиновника изменили. По крайней мере, так утверждает председатель львовской городской организации ВО "Свобода" Иван Грында:

­ Нам сказали, что Азаров в 15.00 будет на рынке. Там мы вместе с чернобыльцами, афганцами и представителями организации "Дети войны" запланировали акцию протеста. Нашим требованием была отставка правительства. Однако уже в аэропорту, во время его прилета, изменили график рабочей поездки. Азаров на рынок приехал утром.

Иван Грында считает, что власти внесли изменения втихаря, боясь гнева народа.

Тем не менее, уже когда Николай Азаров покидал рынок, у входа собралось человек двадцать, без какой­либо партийной символики. Они скандировали вслед кортежу "Ганьба!" и "Владу геть!".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт