Депутаты целый год экономили, чтобы достроить памятник Бандере

Кроме бюджета, народные избранники на сегодняшней сессии собираются рассмотреть вопрос о запрете передачи своей карточки другому лицу.

Сейчас перед началом заседания ответственный от партии проходит по рядам с карточками и регистрирует всех сразу. Потом уже для наличия голосов должен постараться сосед. И нередко приходилось наблюдать картину, когда депутаты кучкуются в коридорах, а в зале вовсю идет голосование и принимаются решения. Теперь собираются выдавать карточку для голосования под расписку персонально. Правда, этот вопрос стоит в повестке дня аж под номером 43. Возможно, депутаты и не успеют его рассмотреть.

Первый вопрос, который собираются рассмотреть депутаты Львовского областного совета - отчет главы облсовета Олега Панькевича о годовой работе. Но, по его словам, самым главным вопросом сессии должно стать обсуждение областного бюджета.

Так, депутатам удалось затянуть пояса аж на 800 тысяч гривен. И все эти средства теперь отдадут, чтобы достроить памятник Степану Бандере во Львове.

- За год нам удалось сэкономить 800 тысяч гривен на расходах на содержание аппарата облсовета, - объясняет глава бюджетной комиссии Ярослав Качмарик.

По его словам, чтобы собрать деньги на памятник, депутатам пришлось отказаться от проведения пресс-конференций, не покупать канцтовары и не ремонтировать автомобили.

На вопрос, может, эти средства стоит отдать больным детям или на другие насущные нужды, депутат ответил, что, сооружая памятник Степану Бандере, львовяне спасают жизни и души будущих поколений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт