Женщина трое суток пролежала на берегу реки с множественными переломами без воды и еды

Фатально могла закончиться прогулка лесом за грибами для жительницы села Пасеки Свалявского района Закарпатской области, если бы не отдыхающий в местном санатории мужчина, который отправился в дождливый день на рыбалку.

Несмотря на плохую погоду, Наталья все-таки решила пойти на тихую охоту - пособирать грибочки. Пошла знакомыми тропинками, которыми за 50 лет ходила часто. Но в этот день именно погода и беспечность сыграли злую шутку.

- Тропинки в горах обманчивы. С одной стороны бывает скала, с другой - обрыв. И часто этот обрыв маскируется за кустами. А в дождливую погоду тропинки очень скользкие. Женщина оступилась, поскользнулась и  упала в ущелье, - говорит помощник начальника ГУ МЧС в Закарпатской области Федор Филип.

Очнулась женщина на берегу Латорицы с переломами. Сама выбраться не могла. Может и звала на помощь, но ее слабый голос перекрывал шум горной реки. К тому же из-за ненастья в этом месте было безлюдно. Так она пролежала трое суток.

К ее счастью, Владимир, который в эти дни отдыхал в санатории, решил порыбачить. Хотя местные жители к быстрой и мутной воде не подходят. Но отдыхающий все-таки решил рискнуть. В поисках хорошего места он и заметил беспомощную женщину. Но на другом берегу.

- У него хватило ума не лезть самому в воду, чтобы спасать женщину. Он сообщил в санаторий, и там вызвали спасателей. Когда наши сотрудники добрались до Натальи, она уже даже шептать не могла. Все-таки трое суток пролежала без пищи и воды и с множественными переломами, - говорит Федор Филип.

Понятно, что спасателям пришлось лезть в воду, которая сильным течением пыталась унести их с собой, потом переносить Наталью на другой берег. И еще более километра трое спасателей по очереди несли женщину на руках к месту, куда смогла подъехать "скорая".

Сейчас Наталья находится в Мукачевской центральной районной больнице. Врачи говорят, что она родилась в рубашке. После того, как срастутся все переломы, она снова сможет ходить по грибы. А вот ее спаситель Владимир закончил свой отдых в санатории и не оставил Наталье своих координат. Так что она даже поблагодарить его не может.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа дизайнером интерьера в одессеsinoptikLewis Arquette