Богдан Бенюк "подвесил" в ресторанчике кофе

В Западной Украине пошла мода на "подвешенный" кофе. Этот обычай зародился довольно давно на юге Италии. Любой посетитель мог заказать два кофе, но выпивал один. Второй мог выпить любой человек, у которого не было денег на кофе. Нужно было просто зайти в кофейню и спросить, есть ли "подвешенный" кофе. Этот обычай описан в романе Тонино Бенаквиста "Малавита".

Не так давно к этому обычаю начали присоединяться в Ужгороде и во Львове. По словам владельцев кафе, посетителям нравится играть в эту игру.

- У нас есть специальная доска, где мы пишем, сколько и чего у нас "подвесили". Ведь подвешивают не только кофе, но и чай, и пирожные, - говорит владелец кафе в Ужгороде Виталий Цицак.

Так, по его словам, в один день "подвесили" четыре чая, шесть кофе, четыре пирожных и два стакана сока. А вот выпили только один кофе.

- И то посетитель очень стеснялся, а потом сказал, что у него такое чувство, будто угостили, - говорит Виталий Цицак.

А во Львове молодой человек "подвесил"… пиво.

- Просто так пришел, заплатил за два, выпил одно. А другое велел отдать девушке, которая попросит. Хорошо быть женщиной, - улыбается владелец львовского кафе Вардкес Арзуманян.

На следующий день другой молодой человек тоже решил "отличиться" пивом. Однако, как ни странно, но девушки на "шаровое" пиво пока не претендуют. А вот кофе от Богдана Бенюка долго не "провисел". Но кому оно досталось, администрация не разглашает.

В другом львовском кафе пока что "подвесили" только один кофе и один чай. Правда, и кофе, и чай здесь стоят недешево, поэтому любители "подвешенного" кофе пока не набрались наглости зайти в дорогое заведение.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт