Пройти испытание первым снегом коммунальщикам помогло солнце

Пройти испытание первым снегом коммунальщикам помогло солнце

Школьники соскучились по играм в снежки.

Однако с утра все было белым-бело. Особенно обращали на себя внимание неочищенные тротуары. Как ни странно, но дворников, которые должны хотя бы подмести снег с тротуаров, на улицах города было очень мало. Жители сами прокладывали себе дорожки из следов по первому снегу.

В то же время, по словам и.о. директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Владимира Олийныка, все коммунальные предприятия инженерного и жилищного хозяйства города со вчерашнего дня перешли в режим круглосуточного дежурства.

- Мы уже сегодня вывели на дороги снегоуборочные машины и пескоразбрасыватели. Посыпали подъемы и мосты, - говорит Владимир Олийнык.

К счастью, первый снег не парализовал работу города и не привел к травмам. "Комсомолка" обзвонила травмпункты города и центр термической травмы, чтобы узнать, увеличилось ли количество пациентов в связи с холодами и снегом.

- Нет, травм, связанных с погодой, у нас нет. Мы пока готовимся к зиме, подготавливаем койки и медикаменты, - отвечали вбольницах.

О том, что дальше так спокойно не будет, говорят и эмчеэсники. Хотя, по их словам, первый снег проблем в области не наделал.

- Но все равно мы рекомендуем жителям города и области удержаться от поездок собственным транспортом. А если нет выбора, то поменять шины на зимние и установить цепи, - советуют спасатели.

К счастью, синоптики обещают, что к воскресенью снегопад прекратится. И дневная температура поднимется до +5°. А это значит, что днем весь снег растает.

Вот кому действительно понравился снег, так это детям. С утра на переменах школьники выбегали на улицы и с удовольствием играли в снежки.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт