Мирослава БЗИКАДЗЕ, Галина ГУПАЛО (8 декабря 2011)

Открыть проспект Свободы обещают через неделю

Здесь меняют не только дорожное покрытие, но реконструируют также и фасады домов. Закончить ремонт дороги обещали до 1 декабря. Тем не менее, сегодня на календаре восьмое, а работы еще идут полным ходом.

- Дорожное покрытие еще должно устояться, - объясняет мэр Львова Андрей Садовый. – Учитывая температурный режим, специалисты определяют, сколько для этого понадобится времени, чтобы потом не было проблем. Мне очень приятно, что мы успели сделать ремонт, пока еще была хорошая погода, выдержав полностью всю технологию, и не будем спешить, чтобы открыть на день скорее. Но до конца недели все работы по проезжей части точно будут закончены.

А вот руководитель подрядной организации, которая занимается ремонтом проспекта Свободы, Иван Бойко, считает несколько иначе. Он обещает открыть проспект только к концу следующей недели:

- Сейчас мы вывозим оттуда мусор. Брусчатка  на проезжей части уложена, тротуары тоже готовы. Осталось уложить три-четыре ряда мозаики на тротуарах, от бордюра. И заасфальтировать дорожку возле Оперного театра.  Думаю, сегодня-завтра закончим. Только брусчатка должна еще некоторое время устояться, поэтому проезд по проспекту откроем к концу следующей недели.

- Обещали же до 1 декабря?

- До 1 декабря мы обещали уложить брусчатку. Мы ее и уложили, - поправил подрядчик. – Все успели сделать в срок. Остались последние штрихи.

- Погода не мешает?

- Абсолютно. Устаиваться брусчатка может и в дождь, и в снег.

Напомним, в этом году планируют отремонтировать часть проспекта Свободы – от ул. Городоцкой до Гнатюка, в следующем - вторую часть. На проспект полностью вернут брусчатку, которая лежала там 100 лет назад, а на тротуары положат гранитную плитку. Также установят специальные ограничительные полушария, чтобы водители соблюдали правила парковки.

А в это время

Возле рынка "Добробут" перенесли трамвайную остановку

Ееподвинули на 20 метров вперед в направлении железнодорожного вокзала. 

Такое решение приняли на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Кроме этого новшества, есть еще одно - возле рынка ликвидирована и стихийная остановка автобусов.  Об этом "КП" узнала в городском управлении транспорта и связи. Теперь маршрутки будут останавливаться на площади Князя Осмомысла, где есть карманы для заезда.

Но проблем добавляют частники, которые продолжают  парковать свои машины на остановках, игнорируя соответствующие дорожные знаки. В управлении транспорта сетуют, что во всем виноваты гаишники, которые ненадлежаще контролируют таких горе-водителей.

Менять старые привычки всегда сложно и, наверное, те львовяне, которые десятилетиями ждали трамваев возле рынка, по инерции будут идти на старое место, чтоб сесть на привычную "шестерку" или "семерку".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт