Сегодня суд решит, можно ли сносить Монумент Славы

Политик требует от горсовета и мэра Львова снести Монумент Славы на Стрыйской, который символизирует победу над фашизмом.

- Это памятник советскому воину и советским войскам. Этих войск уже в помине нет. Поэтому его здесь быть не должно, - считает Ростислав Новоженец.

Но, помимо эмоций, на которые суд может и не обратить внимания, у политика есть письменные доказательства.

- Буквально на днях мы получили важные документы с мокрыми печатями. В них официально указано, что этого монумента нет в списке государственного реестра памятников и что он не состоит на балансе ни в одной из структур, - утверждает политик.

По его словам, эти документы подтверждают, что памятника просто не существует в природе, так как в нашей стране, если на что-то нет документа, то этого "чего-то" просто не должно быть. А Монумент Славы на Стрыйской во Львове был изъят из госреестра еще в 1992 году как таковой, что не имеет архитектурной, исторической или художественной ценности.

- А поскольку по документам этого памятника не существует в природе, то и снести то, чего нет, не составит труда, - шутит Ростислав Новоженец.

Но все-таки он не может предугадать решение суда. Тем более, что Антифашистский комитет собирается отстаивать свой монумент. Как сообщил глава комитета Александр Калинюк, их организация подала заявление с просьбой позволить им выступить в суде в качестве стороны защиты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ