Коммунальщики перешли на зимний режим работы

Первый снег пролежал на улицах города до обеда. Потом его "слизали" солнце и дождь, так что городским службам особенно напрягаться не пришлось. Та же ситуация повторилась со "вторым" снегом.

Но,тем не менее, по распоряжению мэра все коммунальные службы перешли на зимний режим работы, их рабочие дежурят круглосуточно.

По словам директора ЛКП "ДРП Зализнычного района" Ивана Демко, в районе к зиме подготовили пять пескоразбрасывателей, шесть подметальных машин и три трактора. Сейчас согласовывают графики дежурств.

А в целом в городе подготовили 108 снегоуборочных машин. Вся техника  находится на балансе  дорожно-ремонтных предприятий. Обслуживает она пять районов - Франковский, Лычаковский, Зализнычный, Шевченковский и Галицкий.

А вот в Сыховском районе дороги расчищают частники. Всего у них на балансе 24 спецмашины.

Должно хватить и водителей для этих машин, но, если понадобится, найдут дополнительных, уверены в горадминистрации.

Вроде бы в коммунальном хозяйстве все выглядит достаточно благополучно, а как на деле будут справляться в городе со снегопадами – покажет время.

Кстати

В городе в эти слякотные дни работает не только снегоуборочная техника, но и асфальтоукладочная.  И очень странно наблюдать, как на улице Пасечной в слякоть рабочие  пытаются подметальными тракторами  убрать воду с  дороги, чтоб положить вместо старого дорожного полотна новый асфальт.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

ищу работу в Харькове мастером по ремонту телефоновночьюВирна Лизи