Анастасия ВОЛОКИТИНА (9 декабря 2011)

На третий день уличных протестов пять чернобыльцев попали в больницу

Нелегко дается ликвидаторам аварии на ЧАЭС борьба за справедливость. Четыре дня назад возле Львовской областной государственной администрации появились первые палатки, в которых поселились несогласные с позицией власти. И днем, и ночью дежуря под кабинетами чиновников, люди пытались привлечь внимание власть имущих к своим проблемам. Но уже на третий день такие протесты на снегу и морозе сказались на и без того слабом здоровье чернобыльцев: пятеро из них попали в больницу. Как рассказал "КП" соорганизатор акции Руслан Секела, все пострадавшие от погодных условий – женщины. Не выдержало их хрупкое здоровье суровых реалий палаточного городка.

-  У одной из женщин – воспаление легких, - рассказал "КП" соорганизатор акции Руслан Секела. – Остальные отправились в больницу из-за проблем с давлением: у чернобыльцев слабое здоровье, а резкая перемена погоды и атмосферного давления только обострили их "профессиональные" заболевания.

Как рассказал Руслан Секела, женщинам разрешают дежурить в палаточном городке только днем.

- Мы запретили им там ночевать, - отмечает он. – Они приходили в основном после обеда. Утром многие чернобыльцы ходят на специальные больничные процедуры, и только после этого отправляются в палаточный городок.

Но критических моментов ни у кого из пострадавших не было – до больницы они смогли добраться самостоятельно.

Некоторые  женщины-ликвидаторы аварии на ЧАЭС и сами понимают, что протестовать нужно с умом.

- Посмотрите, что на улице творится – куда же я пойду в такой снег и холод? – говорит Валентина Буренок. – Сейчас долго быть на улице просто опасно для здоровья.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт