Из-за кори львовских детишек лишат праздника Святого Николая?

Из-за кори львовских детишек лишат праздника Святого Николая?

На сегодня во всей области закрыто на карантин по кори всего пять групп в детских садиках и классов в школах.Фото из архива «КП».

На сегодня во всей области закрыто на карантин по кори всего пять групп в детских садиках и классов в школах. По словам заведующей эпидемотдела Львовской областной санстанции Наталии Тимко, это пока еще не много.

- Мы не закрываем школы или садики. Мы рекомендуем ввести карантин в отдельном детском коллективе, где оказался заболевший ребенок, - говорит Наталия Тимко.

Это означает, что в класс или в группу на протяжении 21 дня не пускают никого, кто по некоторым причинам пропускал занятия, самих детей изолируют от остальных. В столовую они ходят вместе и только тогда, когда там нет других детей. И они не будут принимать участие во всех детских новогодних праздниках для всей школы или садика.

По ее словам, случаи заболеваний корью есть во всех районах области. Но больше всего больных во Львове, Пустомытовском, Мыколаевском, Турковском и Жовковском районах. Сейчас санстанция зафиксировала 222 случая за год, из них 130 – дети. При этом в 2009 и 2010 годах не было ни одного такого случая.

О том, что в области стоит ожидать эпидемию, врачи знали еще в прошлом году.

- Мы такой прогноз закладывали еще в прошлом году, делая оценку заболевания корью у наших ближайших соседей - европейских стран, - сообщил "Комсомолке" начальник управления здравоохранения области Сергей Федоренко.

По его словам, количество привитых в области очень мало. И особенно болеют взрослые, которые очень плохо переносят детскую болезнь, у них потом возникают тяжелые осложнения. Поэтому Сергей Федоренко рекомендует львовянам  при первых же симптомах обращаться за медицинской помощью.

- Сегодня еще можно сделать прививку. Но, чтобы появился иммунитет, нужно время. А когда уже есть заболевание, то можно даже после прививки таки заболеть, - говорит главврач области.

В то же время, по словам Наталии Тимко, что касается заболевания гриппом, то по области только в двух районах – Бродовском и Сколевском – превышен эпидпорог.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии строителя Донецкпогода вполтавеhttp://kinoafisha.ua/films/voskreshenie