В Ужгороде на аукционе выставят леденцовые и шоколадные гербы

В Ужгороде на аукционе выставят леденцовые и шоколадные гербы

Валентин Штефаньо готовит сладкие лоты.Фото Александра ПОПОВИЧА.

Фантазия известного в Украине кондитера Валентина Штефаньо не перестает удивлять.

Приближаются праздники, зимние каникулы, день Святого Николая и Новый год, и "КП" поинтересовалась, чем удивит маэстро в канун праздников.

- Никаких больших шоколадных скульптур не будет, потому что все монументальные проекты я отложил и буду думать о них только после Нового года, - признался кондитер. - А вот ко Дню Святого Николая решил устроить сладкий аукцион с необычными лотами. Все деньги от аукциона хочу отдать нуждающимся детям.

Для тех, кто купит лоты, Валентин Штефаньо обещает провести персональный мастер-класс по кондитерскому искусству. Говорит, что научит изготавливать конфеты, делать сладкие десерты и многое другое.

- Один из сладких лотов я решил сделать в виде герба родного Ужгорода, который одновременно является и его визитной карточкой, - говорит мастер. - Эти гербы смогут приобрести все желающие. Изделия будут леденцовыми и шоколадными.

Кроме того, к Новому году Валентин Штефаньо планирует устроить кондитерский мастер-класс и для маленьких ужгородцев.

- Я хочу вместе с детворой создать новогоднюю шоколадную композицию с елками, Дедами Морозами и Снегурочками, звездами и снегом. Думаю, что подарю этот праздник детдомовским детям. Так хочется, чтоб и у них в жизни было побольше радостных минут.

Напомним, на четвертом празднике шоколада во Львове, в феврале этого года, Валентин Штефаньо сделал и подарил шоколадный портрет известному итальянскому певцу Робертино Лоретти. Там же он построил целый город, на который ушло три тонны шоколада, создал самое большое сердце из шоколадного домино, где использовал 15 тысяч элементов. Кстати, оно занесено в Книгу рекордов Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия вахтера в ДнепропетровскездесьКлод Жиро