Бесплатный "шейпинг" в маршрутках

В нашем львовском транспорте не поездишь ни в шляпе, ни в хорошем пальто, ни в хорошей обуви. Обтопчут, порвут и "облают".

Да и что удивляться, ведь большее время суток приходится ездить не сидя, не в нормально наполненных пассажирских салонах, а в битком набитых и стоя впритык друг к другу. Это, наверное, чтобы теплее было: проедете этак остановок 7, как шпротики в банке, выйдете на своей остановке – и жизнь покажется раем. Но почему же мы все так ездим, почему нас кормят только обещаниями, которых никто и не думает выполнять?

Но почему же мы все так ездим, почему нас кормят только обещаниями, которых никто и не думает выполнять?

Ну, вспомните! Ведь перед каждым повышением цены проезда и городские чиновники, и перевозчики обещали, причем не раз, предоставить опрятных и вежливых водителей в галстуках, безопасный транспорт и комфортный проезд – но воз и ныне там.

Судите сами. Вторник. 19.00 вечера, в 52 маршрут заходит молодой человек и спрашивает у водителя, может ли он добраться этим автобусом в центр, на что получает "меткий" ответ водителя: "Тебе что, засветило? Разуй глаза, не видишь, что я на Лычаковскую еду!".

Парень, как ошпаренный, вылетает на улицу, а водитель, вместе с дружком, который сидит с ним рядом на переднем сиденьи, весело ржут. А как же? Хозяева-то в автобусе они, а не пассажиры.

Второй случай. Чиновники запретили водителям во время езды слушать музыку, курить, разговаривать по телефону. А вот пить кофе никто не запрещал!

10.00 утра, рабочий день. К конечной остановке в Винниках подруливает 7А и, объезжая пассажиров на остановке, мчится к автомату с кофе. Через пару минут появляется, шофер быстренько делает посадку и, держа в одной руке пластмассовый стаканчик с кофе, а другой управляя автобусом, как ни в чем ни бывало, едет по маршруту.

Я теперь прекрасно понимаю начальника городской ГАИ, который, проехавшись однажды в маршрутке, чуть не поседел, увидев, как водители ведут себя во время движения. В его случае, как он мне рассказывал, водитель просто все время пересчитывал деньги, эпизодически поглядывая на дорогу. И это было страшно, потому что с утра движение в городе очень интенсивное.

А в моем случае – "рулевой" просто попивал кофе. Хорошо еще, что мобильный не позвонил, а то пришлось бы бросить руль, что поделаешь – руки ведь всего две.

Приводить примеры можно бесконечно.

Только ведь наши городские водители, похоже, чихать хотели на все наши претензии, у них своих проблем выше крыши: график, запчасти, ремонты, пробки и т.д.

Их понять можно, скажут мне многие.

Их-то можно, а вот когда нас начнут понимать? Тех, которые не только вынуждены все это терпеть за свои деньги и чувствовать на своей шкуре все эти "удовольствия", но и часто-густо подвергающих риску, вследствие такой безголовости водителей, свою жизнь? Пора бы и нас понять! Или мы так, пыль земная?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт